Отечественный автопром

Волжский автомобильный завод является самым крупным предприятием по производству автомобилей в СНГ. Если в 90-е годы ВАЗовские машины страдали из- за не самого лучшего качества, то сегодня начинается возрождение качественного производства на заводе ВАЗ.

автомобили ваз, борт компы

Lada Kalina
Автомобили ВАЗ начали качественно возрождаться именно с модели Kalina. Не смотря на то, что Lada Kalina стала героем анекдотов, те кто водят данный автомобиль знают, что это практически безпроблемное транспортное средство. Важным моментом при выборе Lada Kalina, является выбор мотора. Двигатель автомобиля Lada Kalina, а точнее его наиболее распространенная модификация, имеет объем в 1.6л, оснащается восьмиклапанной головкой и не приносит проблем владельцу автомобиля, чего нельзя сказать о шестнадцатиклапанном 1.4.

Lada Priora
Интересно, но несмотря на то, что внешне Lada Priora выглядит как более крупный автомобиль, на деле салон Калины значительно просторней. Lada Priora имеет другие достоинства, ранее массовые автомобили ВАЗ не обладали такой прытью. Двигатель автомобиля Lada Priora, помимо шестнадцатиклапанной ГБЦ, получил облегченные шатуны и поршни, что значительно приподняло его мощность и крутящий момент. Не смотря на заявленную мощность в 98 лошадиных сил, по словам специалистов — двигатель автомобиля Lada Priora выдает большую мощность, которая равна приблизительно 105 лошадиным силам. Также автомобиль приобрёл множество полезных опций, такие как бортовой компьютер. Он был доработан и значительно усовершенствован чем его предыдущая версия Multitronics X 140 http://samara-stavr.ru/bortovyye_kompyutery/__MULTITRONICS__/Multitronics_X-140.htm, этот бортовой компьютер устанавливался в ВАЗ Самара и Самара2.

Lada Granta
Lada Granta является моделью, которая заменила собой семейство Самар. Ранее автомобили ВАЗ не комплектовались автоматической коробкой передач, именно Lada Granta стала первым отечественным автомобилем, который может оснащаться автоматической КПП. Автомат устанавливаемый на Granta имеет японское происхождение, АКП предлагаемые для Lada Granta производятся компанией Nissan. Двигатель автомобиля Lada Granta может развивать: 80, 86 и 98 лошадиных сил. Из-за наиболее привлекательной цены, большим спросом пользуется именно восьмидесяти сильная модификация Гранты.

Lada Kalina 2
Наиболее свежим ВАЗовским автомобилем является Lada Kalina 2. Данный автомобиль примечателен наличием рессивера с изменяемой геометрией, который ранее не устанавливался на автомобили ВАЗ. Новый рессивур позволил существенно повысить мощность двигателя, которая составляет 120 лошадиных сил. Двигатель автомобиля Lada Granta 2 даже мощнее, чем двигатель Lada Priora.

За последние десять лет автомобили ВАЗ сделали существенный, качественный скачек. Сегодня ВАЗОвские машины уже сопоставимы с дешевыми импортными аналогами по качеству салона, которое у автомобилей ВАЗ всегда хромало, а по двигателям ВАЗовские машины превосходят многих своих конкурентов.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15478

12345

Написать комментарий

Комментарии