Хорошие шины это всё!

Современный автолюбитель избалован выбором, как никогда. Ведь автопроизводители ведут настоящее соревнование в борьбе за покупателя. И каких только наворотов и электронных систем не придумано ими в этой гонке: системы полного привода, ассистенты при спуске и трогании в горку, антиблокировочная система тормозов, система распределения тормозных усилий, динамическая система курсовой устойчивости. И поэтому, даже покупая не самую дорогую новую машину, он всегда уверен в ее качестве и значительном уровне безопасности. В целом, это соответствует истине, но существует такой важный момент, как шины.

Не стоит забывать о том, что любой автомобиль опирается на покрытие дороги лишь при помощи 4 точек, размером каждая с блюдце. И если шины в точках опоры не могут гарантировать подходящего сцепления с дорогой, то никакой электронике не справиться стоящей перед ней задачей. А на зимней дороге — тем более.

Но благодаря усилиям производителей появились автомобили, приспособленные под любые условия. Арсенал ведущих игроков авторынка богат линейками и шипованных, и нешипуемых шин. Вот, к примеру, отечественный бренд Cordiant. Шины их производства Polar SL являются нешипуемыми шинами с применением передовой технологии SMART-MIX. Сцепление со снегом и льдом в такой шине повышено на 7 %, как в ведущих западных брендах премиум-класса. Шины Cordiant Polar SL являются отличным вариантом для регионов с «мягкими» зимами (Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи) и для автолюбителей, которые берегут машины в холода и обильные снегопады, нечасто покидая пределы мегаполиса.

Для регионов же с более суровыми зимами лучше остановиться на шипованных шинах Polar 2. Двухфланцевые шипы с 2-слойной фиксацией, а также специальной «якорной» посадкой, установленные в форме «звездочки» в 8 рядов, внушают владельцу больше уверенности в своем автомобиле. Протектор имеет ассиметричный рисунок, помогающий соединить в шине 2 наиважнейшие характеристики: короткий тормозной путь на зимней дороге и оптимальную управляемость. Все это позволяет эксплуатировать Polar 2 как для города, так и за его пределами.

И, напоследок, несколько советов и фактов про шины и безопасность на зимней дороге:

1. Зимние шины должны присутствовать в арсенале любого водителя. Конструкция и состав шин в последние годы очень сильно изменились. Именно благодаря шинам, автомобиль стал намного более легким в управлении, чем раньше.

2. Всегда помните о правиле «4 на 4 на 4». Это отнюдь не колесная формула бронетранспортера. Речь о том, что на автомобиле зимних шин должно быть 4, не менее 4 мм глубина протектора, и возраст шин не должен составлять более 4 лет.

3. Шипованные шины — все-таки предпочтительнее. То, что они удлиняют тормозной путь — не более, чем байки. У современных шипованных шин имеются отличные сцепные свойства и на мокром асфальте. На них тормозить безопаснее. А вот с нешипованными шинами на льду вероятность попасть в аварию многократно увеличивается.

Теперь вы убедились, что хорошие шины для автомобиля — это почти все. И, если они качественные и надежные, то и электронные системы автомобиля послужат для достижения оптимальной безопасности на зимней дороге.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  3801

12345

Написать комментарий

Комментарии