Алкотестер

Современникам чрезвычайно нравятся новые технологии, ведь они ежегодно предлагают высокотехнологичные девайсы, которые можно подвергнуть всестороннему изучению. И в большинстве случаев цель этих изучений сводится к тому, чтобы заставить новый девайс работать в свою пользу. Эта участь не минула современные алкометры и алкотестеры. Высокоточные измерительные приборы, разработанные для определения количества этилового спирта в организме водителя, были подвергнуты самым изощренным способам тестирования, дабы изобрести методики обмана этого девайса. Кто выиграл в этой борьбе — человек или технологии?

Популярные способы обмана алкотестеров и их разоблачение

Многие автолюбители уверены, что обмануть профессиональный алкометр http://www.i4technology.ru/alkometry/ можно если:

• Пожевать жвачку, воспользоваться ментоловым дезодорантом для полости рта, съесть «антиполицай» или витамины-шипучки.

• Выпить большое количество воды без газа (минеральной).

• Выпить около 100 миллилитров растительного масла.

• Прокашляться или сделать подряд несколько глубоких вдохов-выдохов перед тестированием.

• Пожевать обжаренные зерна черного кофе, гвоздику или иные специи.

Есть методики, предлагающие обильно пообедать, выспаться или скушать большое количество белого шоколада. Все эти рекомендации стоит автоматически отнести в разряд мистических теорий обмана, поскольку они не в состоянии снизить процентное содержание этила в крови, а лишь слегка ускоряют процесс естественного отрезвления. Доказать это можно в домашних условиях. Достаточно купить алкотестер и пройти тест до еды, сна и шоколада и после.

Что же касается популярных методик обмана, то и они весьма сомнительны, поскольку не оказывают никакого влияния на концентрацию алкоголя в крови и выдыхаемом водителем воздухе:

• Мятная жвачка, леденцы, кофе, специи и витамины лишь маскируют неприятный запах изо рта. Их употребление при незначительном потреблении алкоголя может поспособствовать лишь тому, что сотрудник ГИБДД не попросит водителя пройти тест. Но не стоит забывать, что помимо неприятного запаха изо рта, явным признаком алкогольного опьянения может быть тремор рук, несвязность речи. С «антиполицаем» дела обстоят аналогично. Это средство, состоящее из глюкозы, сахарозы, эвкалиптового масла, хлорида аммония и солодового корня, вовсе не способствует улетучиванию спирта.

А вот дезодоранты для полости рта могут сослужить плохую службу, ведь в их составе содержится этиловый спирт. Если таким освежителем обрызгать полость рта и пройти текст на содержание алкоголя, то прибор покажет результат на 0,2-0,3% выше реального. Тестирование проводилось с помощью алкотестера российского производства AlcoHunter Professional.

• Растительное масло лишь отдаляет время всасывания алкоголя в кровь и то при условии, что 100 мл жиров растительного происхождения были выпиты водителем до принятия спиртных напитков.

• Многие водители убеждены, что концентрацию алкоголя можно легко разбавить большим количеством чистой минеральной воды. Это глубокое заблуждение, поскольку кровью всасываются лишь витамины, этиловый спирт, питательные вещества. Однако большое количество воды способно ускорить процесс естественного отрезвления, а чрезмерное употребление и очищение желудка.

• Желание заменить частым дыханием и покашливанием альвеолярный воздух из легких на атмосферный тоже не получится. Таким методом можно вызвать тошноту, сильное головокружение, но не низкий результат алкотестера. В момент опьянения частое дыхание и кашель приведет к защитной реакции организма, который начнет выравнивать pH крови, выбрасывая в нее и в легкие кислые продукты (продукты распада алкоголя).

Обмануть алкотестер будет достаточно трудно, ведь современные устройства оснащены массой режимов, которые предупреждают любые попытки неправомерных действий.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1995

12345

Написать комментарий

Комментарии