Выбираем шины для авто

 купить шиныВыбирая шины для своего авто, необходимо обращать внимание, в первую очередь, на то, чтобы их типоразмер соответствовал марке машины, а также на качественные характеристики и особенности эксплуатации в сложных погодных условиях. Что касается определения типоразмера шин, то оно трудностей не вызывает, так как вся соответствующая информация непременно должна содержаться в сервисной книжке автомобиля. Рекомендуемые типоразмеры для различных марок автомобилей обозначаются в виде маркировки на боковине шины. В этой маркировке указывается ширина и высота (серия) профиля, радиальная конструкция шины, диаметр диска, коэффициент грузоподъемности и индекс скорости.

Покупая новые шины в Челябинске shinat.ru, не поленитесь потребовать сертификат происхождения у продавца, чтобы знать соответствует ли приобретаемый товар всем стандартам.

шины в ЧелябинскеИногда могут возникать трудности с выбором, в том случае, если производители указывают сразу несколько типоразмеров, предназначенных для использования в разных условиях. Наиболее существенным признаком, по которому разнятся шины, заключается в соответствии погодным условиям, речь идет о, так называемой, «зимней» и «летней» резине. И впрямь, ход автомобиля по мокрому асфальту существенно отличается от хода по обледенелому или заснеженному шоссе. По этой причине летом предпочтительнее устанавливать шины с особым рисунком и канавками для водоотвода, а в зимний период – использовать шины из более мягкого материала, который легче переносит низкие температуры, а также с грубым узором протектора и специальными шипами. Для обозначения этих характеристик используются следующие маркировки: M+S (Mud+Snow, грязь и снег), «Rain» (дождь), «Aqua» (вода), Winter (зима). Естественно, сегодня уже существует универсальная резина, которая подходит для пользования в любое время года, однако ее качественные характеристики пока далеко не идеальны, кроме того, зачастую они стоят на порядок дороже «сезонной» резины. На такие шины наносится маркировка «All weather» или «All seasons». Зачастую гораздо практичнее иметь несколько комплектов шин, для использования в разное время года, чем такие универсальные покрышки, так как многие фирмы-производители находятся в станах с куда более теплым климатом, соответственно, их продукция может оказаться непригодной к использованию во время суровой русской зимы.

Современные шины с каждым годом становятся все более модернизированными. Например, шины с обозначением «Rotation» поможет в экстремальной ситуации на дороге, маркировка TWI D говорит о том, что шины оснащены индикаторами износа протектора, и др.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1243

12345

Написать комментарий

Комментарии