обзор зимних шин

Шины – базовый и единственный контакт транспортного средства с землей. Зона соприкосновения зимней шины, с дорожным полотном не превышает площадь, размером с ладонь. И так как шины являются единственным пунктом контакта с поверхностью, покрытой льдом и снегом, - правильный выбор данных компонентов, является залогом вашей безопасности и комфорта.

Гибкость даже, при спадающей температуре.
Зимние шины содержат резиновую смесь с диоксидом кремния, который сохраняет шину гибкой и в зимний период. Важно, что, когда температура падает, шины остаются гибкими, что существенно сокращает тормозной путь и повышает силу трения.

Монтаж и демонтаж.
Важно, чтобы работы по монтажу, демонтажу и балансировке шин осуществлялись квалифицированным персоналом.

Маркировка снежинками.
В добавок к 1.6мм индикатору износа, шины MICHELIN с наружной части, отмечены рядом снежинок, полная стёртость которых = необходимости поменять шины. Данный индикатор износа, соответствует 4 мм. Для дополнительной безопасности, Michelin рекомендует заменять зимние шины, когда износ достигает предела в 4 мм глубины рисунка протектора.

Проверьте давление.
Давление в шинах падает одновременно с температурой на улице. Проверьте давление, когда температура начинает падать.
Оптимальное управление. Чтобы избежать заноса при поездке на заснеженной дороге, постепенно ускоряйтесь.

Почему же стоит выбрать подходящие шины зимой?
Оптимальное торможение. Для сравнения с летними шинами, тормозной путь по заснеженной дороге, используя зимние шины, сокращается на 31 метр. Маневренность. Зацепы, которыми снабжены зимние шины, действуют как «когти», что улучшает тягу.
Вопреки распространенному мнению, зимние шины не изнашиваются быстрее, чем летние шины. Это позволяет установить зимние шины заранее. Так непогода не застанет вас врасплох.

Как ездить зимой?

В зимних условиях, расстояние между автомобилями и тормозной путь, отличаются, от характерных, летнему периоду. Для большей уверенности, безопасности и надежности - эксперты рекомендуют зимних условиях увеличить это расстояние в 3,5 раза.
Чтобы избежать потерю контроля управления на скользкой дороге, рекомендуется:
когда вы берёте угол, перед самим поворотом, необходимо передвигаться медленно по прямой. Не тормозите.
Чтобы взять под контроль занос передних колес, медленно поднимите ногу с педали газа. Если необходимо, слегка нажмите на тормоз, без блокировки колес.

Если вы потеряете контроль над задними колесами (но вы по-прежнему контролируют переднюю ось), переднеприводного автомобиля, слегка добавьте газку, чтобы восстановить контроль. В автомобиле с задним приводом, убавьте газ, не нажимая на тормоз, пока не почувствуете, что задние колеса вновь обрели контроль. Затем аккуратно ускорьтесь для поддержания скорости. Ни при каких обстоятельствах нельзя резко тормозить, этот приводит к дисбалансу задней оси.

Антиблокировочная тормозная система (ABS) помогает остановить автомобиль без риска блокировки колес и потери контроля. Traction Control System (TCS) помогает предотвратить пробуксовку колес на скользких поверхностях. Электронный контроль стабильности (ESC), сводит к минимуму пробуксовку колес.

Как подготовиться к зимнему путешествию?
Прогноз погоды может помочь избежать опасных ситуаций и уменьшить время в пути. Будьте в курсе. Подготовьте свой автомобиль для любой ситуации! Убедитесь, что ваш автомобиль, оборудован аптечкой, цепями, запасным колесом, теплой одеждой. Не забудьте предупредительный треугольник и флуоресцентные жилеты.
Проверьте свой автомобиль! Резервуар для жидкости для очистки окон должен быть заполнен; аккумулятор заряжен; уровень моторного масла в норме. Убедитесь, что климатические системы функционируют.
Проверьте давление в шинах!
Как мы уже упоминали, шины теряют давления при падении температуры. Проверьте давление в шинах после первых заморозков, а затем ежемесячно в течение всей зимы. Если вы не уверены, если вы не уверены, поезжайте в авто сервис.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  3567

12345

Написать комментарий

Комментарии