Автокредит

В последнее время на слуху у многих людей всплывает слово автокредит. Что же это означает? Слово состоит из двух частей: кредит, это взятие в долг у банка необходимой суммы на определённых условиях и определённый срок, авто – автомобиль. Выходит это означает приобретение автомобиля в кредит. То есть, банк выделяет определённую сумму только на покупку автомобиля и ничего другого. Необходимая денежная сумма перечисляется с банковского счёта на расчётный счёт автосалона, занимающегося продажей автомобилей, где собственно он и приобретается.

автокредит Гранд Авто Залогом в сделке между кредитором (банком) и заёмщиком (покупателем) выступает оформленная автомашина. До тех пор, пока кредитная линия не будет полностью закрыта, с машиной нельзя проводить каких либо действий: подарить или продать.

Обязательное страхование двух видов, неизменный спутник оформления кредита. Первый вид, этот оформление страховки на сам автомобиль, её предлагают оформить на срок от года до срока равному сроку кредита. Во втором виде страхуется сам клиент на предмет несчастного случая. Банк от имени страховой компании рассчитывает страховую сумму, исходя из стоимости машины и срока оформленного займа. Полученные страховые суммы плюсуются к стоимости машины и на полученную сумму начисляются проценты.

Можно отказаться от задуманной сделки, но как быть, если на машину мечты не хватает некоторой суммы, или на эти модели хорошие скидки, да и попросту уже нет смысла ремонтировать старый автомобиль. Другого выхода нет.

В основном банки работают с официальными представителями автоконцернов. Некоторые банки оформляют в кредит подержанные машины, но далеко не все. Прежде, чем выдать решение о предоставлении кредита, специалистами банка будет сделана экспертиза автомобиля, полученные данные должны чётко соответствовать требованиям банка и иметь все официальные документы.

Самое главное в получении кредита, это договор, точнее его подписание, нужно внимательно и не торопясь прочитать все имеющиеся пункты несколько раз, в случае возникновения малейшего сомнения, просить разъяснений у специалиста по кредитованию. Чётко оговорить сроки платежей, процентную ставку при кредитовании, будет она фиксированной или банк может при финансовых кризисах её поднимать. Лучше, чтобы изначальная процентная ставка оставалась стабильной при любых обстоятельствах. Немаловажным является пункт о досрочном погашении: можно закрыть кредит раньше срока или нет. Внимательно стоит изучить пункт о применении штрафных санкций и их размеров.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1047

12345

Написать комментарий

Комментарии