Nissan в Формуле 1

Автоспортивные соревнования всегда привлекали гигантов автомобилестроения. Вся суть в том, что благодаря огромным площадкам для маркетинга, а также возможности тестирования и использования новых технологий, инновации успешно внедряются в производство дорожных автомобилей.  Наибольшей популярностью среди автопроизводителей пользуется класс автоспорта, под названием Формула 1 http://f1-times.ru. Это королева автоспорта, которая по праву считается высшей точкой инженерной мысли человечества. Здесь используются инновационные технологии, сверхлегкие и суперпрочные материалы. Если говорить о безопасности, то гонщики спокойно покидают гоночную технику после аварии на скорости свыше 300 км/ч, а такие инциденты в этом спорте далеко не новость.

Болид Формулы 1

На данный момент в Формуле 1 представлены такие марки автомобилей как Mercedes, Ferrari, Renault, McLaren, Marussia и Caterham. Многие автопроизводители вынуждены были покинуть Формулу 1, так как участие в такого рода гонках не самое дешевое занятие. В связи с мировым финансовым кризисом и в Королевские гонки пришли плохие новости: от участия отказались такие компании как Honda, Toyota, BMW, Jaguar, Ford, Lotus и другие.  Тем не менее, интерес некоторых автопроизводителей заключается не только в непосредственном участии в гонках.

Японская компания Nissan, достаточно крупный производитель автомобилей на мировом рынке, является спонсором одной из топовых команд Формулы 1. Речь идет о Red Bull Racing, которая уже четвертый год подряд остается доминирующей в чемпионате мира. Стоит подчеркнуть, что фактически спонсором выступает не сама компания Nissan, а ее дочерняя торговая марка Infiniti, которая больше ориентирована на продажу автомобилей в странах Северной Америки. Те, кому небезразличны новости Формулы 1, уже знают, что автомобили Red Bull Racing используют двигатели компании Renault, что делает сотрудничество Nissan с командой Формулы 1 еще более выгодным. Дело в том, что японский автопроизводитель владеет пакетом акций Renault в размере 15%, поэтому можно с уверенностью утверждать, что компания Nissan надолго прописалась в Формуле 1.

Заднее антикрыло болида Red Bull

В последнее время Формула 1 привлекает все больше зрителей по всему миру. По статистике большинство болельщиков у команды Ferrari, но армия поклонников Себастьяна Феттеля из Red Bull Racing с каждым годом растет все больше. В Формуле 1 все достаточно запутанно, поэтому неопытному наблюдателю будет немного сложно. Однако, можно читать новости Формулы 1 f1-times.ru, где уже выбраны самые интересные статьи с хорошим и доступным описанием. К тому же, для тех, у кого нет возможности следить за трансляциями посредством телевидения, можно смотреть Формулу 1 через интернет.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  2279

12345

Написать комментарий

Комментарии