Аккумуляторы

Аккумуляторная батарея для автомобиля – источник дополнительной энергии, требующей периодической подзарядки и обеспечивающей пуск двигателя. Поэтому вопрос о том, как проводить подзарядку аккумулятора остается особенно актуальным.

Но не каждый АКБ можно зарядить, если его срок работы уже заканчивается, это около 4-х лет, то проще будет поменять аккумулятор, воспользоваться услугой выгодная скупка аккумуляторов в Москве, продав старый сэкономив на покупке нового http://akum.org/

скупка аккумуляторов в Москве

Самым простым способом зарядить аккумулятор является использование специального устройства – зарядника. Стоимость этих приборов не очень высока и составляет порядка 1600–1700 рублей. Существуют и более дорогие модели, рассчитанные на постоянную работу. Пользование зарядника не вызывает никаких трудностей даже для начинающего автовладельца.

Зарядка аккумулятора производится в несколько этапов:

1. Аккумулятор снимается либо отключается от плюсового и минусового провода (в зависимости от ситуации).

2. С крышки аккумулятора должны быть выкручены все защитные болты, потому как во время зарядки жидкость должна входить в контакт с воздухом. Очень важно проверить уровень электролита. В этом помогут отметки минимального и максимального уровня на самом аккумуляторе. Когда уровень жидкости опускается ниже нулевого уровня, то в аккумулятор требуется долить дистиллированную воду. В противном случае зарядка не будет осуществлена на 100%.

3. Клеммы зарядного устройства подключаются к аккумулятору. Плюс подключается к плюсу, а минус к минусу. При этом третий провод питания должен быть обязательно отключен.

4. После подключения клемм зарядного устройства подключается непосредственное питание, и процесс зарядки начинается.

Время подзарядки аккумулятора зависит, прежде всего, от мощности установленного на автомобиле устройства. Соответственно чем она больше, тем большее время потребуется для подзарядки. Дольше всего заряжается разряженная аккумуляторная батарея. Меньше всего заряжаются аккумуляторов легковых авто.

Самое большое количество времени требуют полностью разряженные аккумуляторы, подзарядка занимает намного меньшее времени. Если в распоряжении автовладельца достаточное количество времени, то произвести зарядку лучше всего основательную. Для этого аккумулятор необходимо снять с автомобиля, занести его в гараж либо дом, подключить выставленный на минимум зарядник и заряжать 12 часов. Когда же зарядка является экстренной мерой, чтобы завести двигатель, устройство, подключаемое к аккумулятору, выставляется максимум минут на 15–20.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  3321

12345

Написать комментарий

Комментарии