Радар-детектор

GPS навигаторАвтовладельцы уже давно пытаются избежать излишнего внимания сотрудников ДПС. То компакт-диски подвешивают к стеклу заднего вида, то красят кузов "особой краской", способной, как считается, обмануть радар. Городских легенд хватает. И есть люди, которые в них верят. Но правда одна: даже если что-то из таких оберегов и могло бы работать, технологии на месте не стоят, и уязвимости своих радаров производители давно убрали. Есть только одна альтернатива: радар-детекторы. Они совершенствуются вместе со своими "противниками", они законны, их выпускают солидные фирмы, вроде ParkCity, Silverstone и Supra, а потому по качеству исполнения их никто не заменит.

Устройства предназначены для того, чтобы отлавливать сигналы, поступающие от радаров дорожно-патрульной службы. Как только детектор чувствует, что он попал в зону действия, он издает характерный писк. Водитель понимает, что впереди – радар, который может отслеживать скорости транспортных средств. Он немного сбавляет свой темп – и избегает массы неприятностей, связанных с ГИБДД. Напоминаем: превышение порога скорости на 30-40 км/ч – это уже как минимум пара тысяч рублей штрафа, а иногда – и годовой отдых от автомобиля. Любите ездить быстро? Вариант только один. Чтобы сэкономить себе и время, и деньги, и нервы, нужно найти радар-детектор http://www.360trade.ru/avtoelektronika/radar-detektory/. Он позволяет на 100% избежать потери водительских прав. Вас никогда не засекут за превышением.

Как выбрать радар-детектор

Основная характеристика устройства – его рабочая частота. Среди российской полиции больше всего распространены радары с частотой 24,15 ГГц (импульсные, диапазон К) и частотой 10,525 ГГц (постоянные, диапазон Х). Также некоторые модели умеют работать с 34,7 ГГц (диапазон Ка). Х считается устаревшим, Ка – только внедряется, а К – самый распространенный тип. Такой радар способен понять скорость движущегося объекта за полсекунды. Никакое резкое снижение скорости здесь не поможет.

На основании этого можно понять, какой детектор будет для вас самым актуальным. Если вы живете в отдаленном регионе России, где модели с К и Ка еще даже не начинают внедряться, можно серьезно сэкономить, заказав в одном из интернет-магазинов устройства, рассчитанные только на Х. Самые недорогие предложения можно найти в http://www.360trade.ru/, продающем электронику для автомобилей.

Диапазоны LASER, Ultra-X, POP и Ultra-K для нас почти не актуальны, их чаще используют в США и Корее. В том же 360trade их стараются даже не предлагать. Разница в цене среди моделей, работающих с X, K и Ka обсусловлена разницей в надежности и дальности. Также у совсем дешевых устройств, стоящих меньше двух тысяч, могут случаться ложные срабатывания.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1525

12345

Написать комментарий

Комментарии