Что делать, если Вы попали в ДТП?

как правильно вести себя если Вы попали в ДТППожалуй, ни один автолюбитель не застрахован на все 100% от дорожно-транспортного происшествия. А коль попали в неприятную ситуацию — тут уже ничего не попишешь! Естественно, это неприятно... Но что поделаешь? Самое главное — отойти от неприятного потрясения, не вступать в споры со своим обидчиком и не разъезжаться с места происшествия «по-мирному» (если авария небольшая), так как в дальнейшем можно усугубить свою ситуацию. Ну договоритесь Вы о том, кто прав и кто виноват, решите самостоятельно проблему компенсации... А виновный водитель изловчится придумать «отмазы», что деньги отдаст завтра-послезавтра... Поверив ему, Вы разъезжаетесь в разные стороны, а денег от «виновника торжества», естественно, не получаете... Такие «приемы» часто случаются на практике. А самое обидное, что Вам будет трудно что-либо доказать страховой компании, что в Вас «въехали», т. к. на месте ДТП не было гаишников. Поэтому, чтобы такой ситуации (или подобной этой) не возникло, следует придерживаться определенных правил.

Итак, что делать, если Вас угораздило попасть в ДТП?

как правильно вести себя если Вы попали в ДТП1. Во-первых, оставить в покое место аварии. Не передвигать автомобили и валяющиеся рядом осколки от автомобилей. В противном случае, в будущем это может быть неправильно интерпретировано (например в суде).

2. Даже, если Вы пребываете в некотором стрессовом и опустошенном состоянии. Старайтесь с ответственностью относиться к сложившейся ситуации. Если Вы не виноваты, то будет хорошо, если Вы найдете прямого свидетеля аварии и, главное не забудьте внести в протокол его фамилию и имя. Скорее всего, за «так» свидетель не согласится Вам помощь и будет ссылаться на фразу: «Время — деньги». Поэтому, возможно Вам придется компенсировать затраты свидетеля.

3. Инспекторы ГИБДД всегда дают участникам ДТП высказать (в письменном виде) свое видение аварии. К этой бумаге также стоит отнестись со всей серьезностью. При описании ситуации избегайте двойной трактовки и неоднозначности.

4. При аварии сотрудники ГИБДД как правило проверяют всех участников ДТП на на алкоголь. Ни в коем случает не отказывайтесь от данной процедуры, но требуйте, чтобы проверка была в мед. учреждении. Если другой (другие) водитель (-ли) отказывается (-ются) от проверки проследите, чтобы этот факт был прописан в протоколе.

5. Старайтесь, чтобы в протоколе была прописана каждая мелочь, например: состояние дорожного покрытия, погодные условия, следы тормозного пути, состояние автомобиля обидчика и т. д. И не забудьте сфотографировать или заснять на видео место аварии.

Если Вы будете потерпевшей стороной и Ваше авто не будет застраховано, то гаишники обязательно Вам дадут справку и координаты виноватого. Чтобы стребовать сумму ремонта Вашего автомобиля с обидчика, вызовите его на проведение экспертизы по оценке стоимости ремонтных работ (желательно телеграммой). Этой волокиты можно избежать, если застраховать своего «четырех-колесного».

И если, всё таки, Ваш авто не был застрахован, и степень повреждения автомобиля в дтп слишком велика, чтобы хоть как-то восстановить пострадавший автомобиль, можно воспользоваться срочным выкупом битых автомобилей. Цена конечно же будет чуть ниже рыночной, но зато Вы избавите себя от мук поиска покупателя на испорченный авто. Тем более фирмы, которые занимаются скупкой битых автомобилей, уже давно знают толк в этом деле, и предложат оптимальную сумму.

срочный выкуп битых автомобилей

Рейтинг статьи:

Просмотров:  2685

12345

Написать комментарий

Комментарии