Полировка кузова

Практически в каждом автосервисе применяют два основных типа полировки: абразивную и защитную. Первый тип еще называют восстановительной, поскольку при работе используются специальные пасты, которые возвращают первоначальный вид автомобиля.

При проведении абразивной полировки машины с её кузова снимают несколько нанометров уже окислившегося лакокрасочного покрытия. Это также позволяет удалить царапины или въевшуюся грязь. Можно сказать, что при этом виде восстановления кузова происходит полное обновление краски.

Одним из самых важных преимуществ данного вида полировки является высокий уровень эффективности, поскольку это позволяет удалить даже незаметный слой реагентов, приводящих в дальнейшем к коррозии металла. Однако важно помнить, что после прохождения процедуры восстановления кузова следует дважды в год проводить защитную профилактику. Только в таком случае можно будет получить не только безупречный внешний вид авто, но и надежную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды.

Качественная абразивная полировка кузова автомобиля http://www.bktr.ru/benefits/polirovka_kuzova/ требует заблаговременной подготовки, которая включает в себя процесс тщательной мойки авто и его полной сушки. После этого происходит удаление специальными средствами въевшихся в лакокрасочное покрытие загрязнений, таких как битум, следы насекомых и прочие.

Затем выполняется обезжиривание кузова с помощью средства для глубокой очистки. Только после завершения всех подготовительных этапов можно приступать непосредственно к процессу полировки, для которой используются абразивные пасты, поролоновые круги и специальная машинка для полировки. Данный процесс занимает один день работ.

Однако данный вид восстановления кузова имеет свои особенности. Для получения максимального эффекта необходимо применять сразу три пасты: крупно- и среднеабразивную, а также глянцевую. Вначале на поверхность авто наносят крупную пасту в небольшом количестве (до 15 грамм), которая полируется машинкой на минимальной, а затем на средней скорости. Данное количество пасты достаточно для обработки участка размером 40х40 см.

Такая же процедура повторяется со среднеабразивной пастой. А вот глянцевая паста наносится специальным кругом для мягкой полировки машинкой на самой высокой скорости. Таким способом обрабатывается весь кузов.

Завершающим этапом будет нанесение защитной полироли на основе воска или на полимерной основе.

В статье использовались материалы с сайта http://www.bktr.ru/.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1840

12345

Написать комментарий

Комментарии