Видеорегистратор

Видеорегистраторы обеспечивают видеонаблюдение и запись на носитель текущей ситуации во время передвижения по дорогам, возможно подключение охранной функции и фиксация происходящего в то время, когда машина оставалась без присмотра. Специалисты разделяют данные устройства на

- автономные, отличающиеся простотой установки. Небольшая видеокамера записывает информацию на любой выбранный водителем носитель. Демократичные цены и достаточно четкое изображение, экономичность в эксплуатации сделали такие регистраторы достаточно популярными.

- многоканальные, имеющие отдельный блок, к которому подключается несколько видеокамер (чаще всего 2—4). Камеры располагаются в зависимости от желания владельца в салоне авто, видеосюжеты гарантируют достаточно большой охват прилегающего к машине пространства.

Дисплеи могут быть как поворотными или откидными, так и вмонтированными в корпус. Автомобильные видеорегистраторы разных модификаций часто имеют дополнительные функции: запись GPS-координат, подключение к навигатору, потайную установку http://carstoys.ru/index.php?route=product/category&path=119_130.

Автомобильный видеорегистратор

Перед покупкой видеорегистратора стоит проанализировать условия эксплуатации транспортного средства, требования водителя и целесообразность монтажа. Профессионалы советуют выбирать камеру с хорошим разрешением — HD или видеорегистратор Full HD http://carstoys.ru, и прогрессивной разверткой (в этом случае кадр будет цельным и качественным).

Обратить внимание стоит на скорость записи (не менее 25 кадров в секунду) и на возможности сжатия (малый объем при отличном качестве обеспечат форматы MPEG4 и H.264). Усредненному водителю нужен видеорегистратор с малой чувствительностью и углом обзора в диапазоне 100—150о. Для полного удобства стоит приобрести устройство с автоматической функцией включения и выключения, желательна цикличность сделанных записей (замена старых файлов на новые). Естественно регистратор должен иметь возможность подключения микрофона для записи важных переговоров (например, разговора с инспектором автоинспекции).

Современные модели могут быть удачным дополнением к сигнализации: камера включается при срабатывании датчиков, устройство начинает транслировать сигнал. Таким образом, становится возможным отследить местонахождение машины и в качестве улики предъявить запись.

Каждый водитель может выбрать и установить видеорегистратор, ориентируясь на свои потребности и модель имеющегося авто, а также учесть параметры устройства и его дополнительные возможности.

 

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1576

12345

Написать комментарий

Комментарии

alekskonev

Уже появились видеорегистраторы с кодеком HD. Так что когда пришло время покупать новый, я поменял себе на видеорегистратор с GРS-модулем INTEGO KITE. Качество съемки намного лучше чем раньше когда у меня был с H.264-форматным кодеком. Ночью тоже отличное качество видео и плюс совмещает в себе еще и функцию радар-детектора. Покупал в магазине Интего.

2016-03-11