Устраняем повреждения кузова авто

С какой бы аккуратностью человек не водил авто, застраховать его от повреждений почти невозможно, кузов может получить их в результате аварии или попавшего камня из-под колес машины. Для устранения повреждений нужно обращаться в сервис.

Самый сложный вид работ – восстановление геометрии кузова

Кузовные работы считаются одним из самых сложных видов ремонта, связанного с автомобилями, от их качества зависит внешний вид транспортного средства и безопасность дальнейшего вождения, поэтому важно обращаться в профессиональные сервисы, которые предложат услуги высокого качества.

Один из профессиональных инструментов, которым используют в работе практически все серьезные фирмы – это аппарат точечной сварки, с помощью которого осуществляется замена отдельных элементов кузова. Технология позволяет соединить части настолько аккуратно, что машина будет выглядеть так, будто недавно сошла с конвейерной ленты завода.

Сложнейший вид работ – это восстановление геометрии кузова (вытяжка). Чтобы восстановить геометрию мастера сервиса прибегают к стапельным работам, в ходе которых геометрия кузова восстанавливается по заданным автопроизводителем параметрам. Кузов растягивается и фиксируется, в работах применяется сложное оборудование и инструменты.

Профессиональная полировка и покраска автомобиля

Один из самых простых видов работ – это локальный ремонт, под которым понимается восстановление кузова при незначительных повреждениях: трещин, сколов, вмятин. Работы требуют минимум времени и финансовых затрат, обычно не предполагают полного реставрирования

 

Полировка – цель данной услуги заключается в том, чтобы вернуть лакокрасочному покрытию его первоначальный внешний вид. После полировки кузов возвращает блеск, яркость и глубину оттенка, становятся невидимыми мелкие царапины и пр. Вид полировки выбирает заказчик.

Покраска автомобиля – данная услуга предполагает либо частичную (локальную), либо полную покраску кузова. Часто покраска заказывается после проведения восстановительных работ, включавших в себя удаление вмятин и других повреждений, но может быть осуществлена как отдельная услуга. В любом случае перед покраской кузов подготавливается к работе, в т.ч. устраняются неровности.

В профессиональных сервисах действуют лаборатории по подбору цвета, они позволяют подобрать наиболее оптимальный оттенок из множества вариантов.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1625

12345

Написать комментарий

Комментарии