Выбор автомобильных покрышек

Обувь для автомобиля – это покрышки. Они выполняют аналогичную функцию, и требования, которые предъявляются к их характеристикам, подобны. При неграмотном подборе автомобильных покрышек комфорт езды будет заметно ниже, а также снизится и уровень безопасности.

Купить автопокрышки можно во многих магазинах города, интернет-магазинах, на автомобильных рынках и в крупных супермаркетах, которые имеют отделы для автовладельцев. Так что проблемы покупки можно легко избежать. А вот непосредственно правильный выбор покрышек – это проблема, с которой сталкивается каждый автолюбитель. Конкретный тип шин изготавливается для конкретных условий использования, типов дорог и т.д. Большинство неопытных водителей думают, что резина подразделяется только на два типа: зимняя и летняя, и, исходя из этого, они делают свой выбор. Но это в корне неверный подход. И летние, и зимние покрышки предназначаются для определенного дорожного покрытия. Поэтому следует определить, по каким дорогам вы будете ездить на авто чаще всего, прежде чем определиться с типом шин.

В 422 Винтер Ай Септ РСВо-первых, существует специальная резина для асфальта. Они отличаются небольшим весом, упругостью и мягкостью резины, а также наличием глубокого протектора, к примеру Ханкук В 422 Винтер Ай Септ РС : http://youtyre.com.ua/catalogue/goods/hankook-winter-icept-rs-w442, которая в своём составе резины содержит кремний, благодаря чему покрышки не дубеют на морозе и отличаются повышенной износоустойчивостью. С такими покрышками будет обеспечено надежное сцепление с дорогой, что позволяет контролировать движение автомобиля при разгоне, торможении и маневрировании в холодное время года. На асфальте нет острой необходимости в глубоком протекторе, но при наличии большого количества влаги и слякоти на дороге, продольные канавки на покрышках будут очищать пятно косания, препятствуя аквапланированию. Благодаря такому протектору даже при снежной каше и небольшому гололёду, сцепление с дорогой будет надежным. Резину для асфальта можно использовать как при городских поездках, так и для езды по трассам. Автомобиль будет двигаться бесшумно и плавно. Но для поездок по бездорожью, такие покрышки не подходят категорически.

Для поездок за город необходимо подбирать специальную резину. Такие шины будут отличаться более крепкой и прочной резиной, которая не будет деформироваться от ям, камней и прочих неприятностей. На подобных покрышках также имеется глубокий протектор, который будет обеспечивать надежное сцепление с дорогой. Благодаря нему автомобилю будут не страшны даже самые глубокие канавы и ухабы на бездорожье. При езде на такой резине по асфальту, будет создаваться много шума. Поэтому в городских условиях их лучше не использовать.

Для качественного и надежного сцепления колес с дорогой, которое будет обеспечивать безопасность поездок, необходим грамотный подбор автопокрышек. Исходя из своих предпочтений и привычек, следует выбирать определенный тип шин для своего автомобиля.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1301

12345

Написать комментарий

Комментарии