Антифриз

Многих автолюбителей волнует этот вопрос, ведь в наше дни в магазинах можно встретить огромное количество марок антифризов, которые все разного цвета.

  • красный
  • желтый
  • зелёный
  • синий
  • оранжевый

Поэтому все чаще и чаще многие задумываются, какой цвет лучше всего выбрать для своего автомобиля? В основном тип охлаждающей жидкости (ОЖ), которая залита в систему охлаждения, указывается в книге по обслуживанию и эксплуатации автомобиля. То есть, рекомендация завода изготовителя. И так всё же, почему цвет охлаждающей жидкости отличается?

На самом деле ответ на этот вопрос довольно простой: состав антифриза везде одинаковый, так что отличаются они между собой только по цвету. Дело в том, что многие фабрики, выпускающие эту продукцию, хотят, чтобы именно ее покупало большинство населения, поэтому добавляют в антифриз красители, которые хоть как-то привлекают внимание.

Если вы ездите на иномарке, то вам нужно покупать антифриз с охлаждающим эффектом: его работы хватит на 200 тысяч километров. Также у этих марок повышенные технические данные, которые довольно сильно улучшают работу двигателя и его состояние.

Самым популярным цветом иномарочных антифризов считается красный и оранжевый (в основном у них маркировка G12).

А если вы предпочитаете классическую машину, то на антифриз новых марок вам лучше не переходить, так как предназначен он только для алюминиевого радиатора, а не медного. Если вы резко измените марку антифриза, то некоторые детали могут в скором времени перестать функционировать.

Самым распространенным цветом антифриза для классики считается голубой и желтый.

Обязательно при выборе антифриза обращайте внимание на то, с повышенным он сроком годности или нет. Как вы догадались, приобретать нужно марки только с повышенным сроком, чтобы не часто его заменять.

Если вы не знаете, нужно ли вам менять антифриз, специалисты рекомендуют купить специальную полоску со шкалой. Если средство еще годно для работы двигателя, то прибор покажет наличие этиленгликоля в радиаторе, а если нет, то полоска просто изменит цвет. Антифриз следует подбирать для своей марки автомобиля, который рекомендует завод изготовитель: если вы будете пользоваться другим видом, то некоторые детали системы охлаждения довольно быстро придут в негодность из-за образования в нем коррозий.

В системе охлаждения в основном, примерно, залито около 10 литров жидкости. При полной замене получается не очень дешево, но если взять оптом - http://hammer.com.ua/blog/antifriz-optom-ot-kompanii-khammer.html, то можно значительно сэкономить.

Какого лучше цвета заливать антифриз?

Рейтинг статьи:

Просмотров:  2420

12345

Написать комментарий

Комментарии