Выкуп транспортных средств

Схема выкупа автомобиля проста. Выкупленными могут быть как подержанные машины, так и транспортные средства после аварий и, даже находящиеся в залоге по кредитному договору. И не только это относится к автомобиля, также производят и выкуп мототехники - http://automanija.ru/vykup_motociklov.php.

Первый шаг, который вы должны совершить, решив быстро продать свой автомобиль, связаться с представителями фирмы, предоставляющую данную услугу. Это можно сделать как по телефону, так и с помощью онлайн сервиса. После предварительного обсуждения к вам выезжает специалист для более детального разговора – он оценит внешний вид транспортного средства, решит, насколько непредвзято сформирована вами цена, предлагаемая за выкуп. Будьте готовы, что цена выкупа может несколько отличаться от предложенной вами.

Чтобы вся процедура выкупа автомобиля прошла в рамках закона, вам нужно иметь на руках следующий перечень документов:

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • В случае, если авто не снято с учета – свидетельство о регистрации;
  • Генеральная доверенность – в случае, если вы не владелец автомобиля;
  • ПТС – паспорт транспортного средства;
  • Полис ОСАГО, карта ГТО.
выкуп  авто, мототехники

Если стоимость выкупаемого автомобиля устраивает обе стороны сделки, можно начинать процедуру снятия автомобиля в ГИБДД. Это можно осуществить двумя путями. Вы можете нотариально оформить генеральную доверенность на представителя компании, занимающейся выкупом автомобиля, и он, уже действуя от вашего имени, сделает все необходимое для снятия вашего транспортного средства с учета. Либо вы можете самостоятельно заниматься этим вопросом. Практика показывает, что первый вариант более удобен и распространен, тем более, если выкуп автомобиля является срочным.

После этого происходит непосредственно сделка купли – продажи авто. Вы можете получить деньги за выкупленный автомобиль любым из удобных вам способов – как наличными, так и переводом на банковский счет. Документы, подписанные в процессе сделки, являются законным основанием для прекращения начисления вам налога на транспортное средство.

Практически по такой же схеме происходит и процедура срочного выкупа автомобилей в аварийном состоянии. При этом за выкупаемым автомобилем приедет эвакуатор. Как правило, его услуги будут оплачены за счет фирмы – скупщика.

С автомобилем, находящемся в кредитном залоге, процедура срочного выкупа тоже не представляет из себя особых сложностей. Фирма – скупщик переоформляет на себя кредитные обязательства, выплачивает оставшуюся сумму кредита банку. Авто снимается с учета. Денежные средства, за вычетом погашенной банку суммы и оплаты комиссионных средств фирме, выплачиваются продавцу.

Таким образом, в очень короткие сроки, вы можете избавиться от проблем со своим автомобилем и быстро, в рамках закона получить за это деньги.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  2104

12345

Написать комментарий

Комментарии