Украли номера

На протяжении последнего времени, многие автовладельцы стали обращаться в милицию по поводу украденных номерных знаков. Мошенники крадут номера на автомобиле и потом требуют с владельца денежную компенсацию за их возвращение. По правилам, нельзя ездить, без регистрационных знаков, за это можно получить штраф или лишиться прав.

Если номера утеряны, достаточно сделать дубликат, этим занимаются коммерческие организации.

В интернете есть множество предложений, сделать абсолютную копию необходимых номеров. Таким образом, отлично экономится собственное время. Но здесь не все так хорошо, как кажется.

Использование подложных номеров является уголовным преступлением. За это, могут наложить штраф, либо лишить водительского удостоверения на один год. Проблемы с законом никому не нужны, поэтому при краже номеров необходимо сразу же обращаться в милицию.

После того, как заявление о пропаже написано, сотрудник милиции, должен составить протокол и выдать потерпевшему талон-уведомление. Для вынесения постановления, нужно будет подождать 10 дней. После чего милиция будет заводить уголовное дело или откажет в помощи. Во многих случаях, милиция не хочет заводить по этому поводу уголовное дело, тогда потребуется обратиться в отдел ГИБДД ближайшего района. Чтобы оформить заявление на восстановления номеров, потребуется взять с собой следующие документы:

  • паспорт;
  • ПТС;
  • копия ПТС;
  • свидетельство о регистрировании машины;
  • страховой полис;
  • водительские права;
  • талон технического осмотра;
  • медицинская справка, а также талон-уведомление из милиции.

При вождении автомобиля по доверенности, потребуется взять с собой и этот документ также. Помимо этого, в доверенности, должно быть отмечено, что доверенное лицо имеет возможность изменять регистрационные данные машины. Так что во время составление доверенности на автомобиль, обязательно стоит заранее указать такой пункт. Если есть в наличии один из номеров, то его в обязательном порядке нужно будет, также сдать. На всю регистрацию, потратится где-то 2-3 часа. Сразу же в этот же день, выдадут другие номерные знаки и документы на машину.

гос номера

Затем нужно сменить талон техосмотра. Многие страховые фирмы не выдают другие документы, а просто вносят изменения в имеющийся полис. Все зависит от страховой компании.

Для того чтобы заменить и зарегистрировать номера придётся потратить большое количество времени на сбор и оформление всех необходимых документов. Никто не хочет добавлять себе лишние хлопоты. Поэтому чтобы не быть жертвой мошенников, следует сделать собственные номера недоступными для злоумышленников. Для этого потребуется убрать рамки из пластмассы и прикрепить государственные номерные знаки с помощью саморезов либо же болтов. В таком случае, похититель долго будет мучиться, чтобы окрутить номера, или вовсе не станет напрягаться.

Ещё один способ уберечь номера на своём автомобиле - это прикрепить их заклёпками. Такую конструкция без усилий разобрать не получится. Здесь нужно будет вооружиться разве что дрелью или шуруповёртом. А подобные звуки, не оставят без внимания прохожих.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1017

12345

Написать комментарий

Комментарии