Какой купить принтер?

Достойный вариант принтера в наше время уже можно смело считать тяжелым выбором. Сейчас в продаже имеется столько разновидностей принтеров – от термосублимационных до струйных, что не всегда можно совершить правильное решение, и вопрос - какой принтер? http://m.ua остаётся актуальным. Но первым делом нужно спросить себя одно, – для чего искомый принтер нужен?

какой купить принтер?Если для распечатки исключительно деловых документов самого распространенного формата А4, то лучше покупать монохромный лазерный принтер, качество которого считается идеальным – бояться, что краска вдруг размажется на документе, как это часто наблюдается на ксероксах, более не придется.

Уже долгое время, если нужно распечатать фотографии высокого качества, широко используются термосублимационные принтеры. Они ценны тем, что наносят на бумагу специальный красящий порошок, который подвергается далее высокотемпературному коагулированию с помощью горячих стальных валов. Данные виды принтеров окажутся лучшим подарком для семьи, в которой собираются фото для альбомов формата 10x15 см!

Наиболее дешевыми и практичными считаются струйные принтеры. Они используют капельное нанесение краски на стандартную фотобумагу – мельчайшие капли разноцветных чернил со всей силой выстреливаются из дюзов, что позволяет значительным образом увеличить скорость распечатки как фотографий, так и документов любого формата.

Сами струйные принтеры чаще всего продаются четырехцветными, в которых используются чернила красных, черных, голубых и пурпурных цветов. Если на повестке дня будет стоять высокое качество распечатки снимка, предпочтительно выбирать несколько более дорогие шестицветные струйные принтеры, в которых, в которых дополнительным образом используются светло-голубые и светло-пурпурные цвета. Качество воспроизводимого снимка в последнем случае настолько высокое, что шестицветный струйный принтер с полным правом используют в качестве фотопринтера! Но за меньшую цену!

Действительно, большая часть струйных принтеров стоят умеренных денег. Но такая дешевизна, как показывает практика, довольно обманчива, поскольку расходные материалы – чернила на спиртовой основе от фирменных производителей – стоят очень дорого. И уже в течение всего года эксплуатации стоимость струйного принтера возрастет в 3-4 раза. Чтобы сохранить собственные деньги и по-прежнему распечатывать фото и документы в непрерывном режиме, рекомендуется сразу приобретать устройство по бесперебойной подаче чернил. Разумеется, такой подход приемлем в том случае, если принтер способен эффективно работать с отдельными выносными картриджами.

Современный принтер способен работать и без поддержки персонального компьютера – в нем имеется поддержка беспроводного интерфейса в виде Bluetooth или Wi-Fi, что позволит передавать фото на принтер с любой техники – планшета, цифрового фотоаппарата или сотового телефона…

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1168

12345

Написать комментарий

Комментарии