Покупка авто в автосалоне

Многие уверенны, что придя в автосалон за новеньким автомобилем, они на сто процентов ограждают себя от вероятности быть обманутым, но, к сожалению это не всегда так, особенно если пользуешься услугами неофициальных дилеров. Рассмотрим основные схемы, к которым прибегают не добропорядочные менеджеры.

Наиболее распространенными являются салоны-однодневки, которые как только получат залог, составляющий кругленькую сумму, бесследно исчезают, и никто понятия не имеет, где их можно искать. В этом случае они находят своих жертв с помощью громкой рекламы, в которой обещают колоссальные скидки и невероятные льготы. Безусловно, когда речь идет о приобретении авто надо быть очень внимательным выбирая место где будете делать покупку (вообще лучше всего зайти на сайт производителя и на нем посмотреть какие именно салоны являются его официальными представителями). Но иногда желание сэкономить несколько тысяч долларов может победить здоровый разум и тогда развязка может быть самой непредсказуемой, в лучшем случае вы просто потеряете свой залог, и приобретет богатый, но очень дорогой жизненный опыт.

автосалонЕще одна схема может принести более серьезные потери, в этом случае опять-таки менеджеры автомобильного салона обещают продать авто по значительной заниженной цене и объясняют это тем, что напрямую сотрудничают с производителем. Таким образом, придя на место вам все еще говорят заниженную цену, затем когда вы согласны купить предложенный товар и являетесь уже с необходимой суммой, сотрудники автосалона предлагают оплатить в кассу определенный залог, около 100 тысяч рублей, в подтверждение ваших серьезных намерений. Чаще всего в кассе никто не выдает чек об оплате.

Далее начинается приятная суета, связанная с оформлением всей необходимой документации, но приятной она может показаться только сначала, так как длится все это обычно около пяти часов, причем все это время с вами мило общаются, улыбаются, периодически приносят какие-то бумаги на подпись. А задержка объясняется довольно банально, то возникли проблемы с техникой, то директор куда-то уехал и все в подобном духе.

В конце концов, когда у вас уж нет никаких сил и вы готовы подписать все лишь бы скорее уйти домой, вам приносят заветный документ, и как правило наивный покупатель его подписывает, даже не прочитав. В конце концов оказывается, что стоимость выбранного авто в несколько раз больше, чем указывалась изначально, а если вы не согласны платить ее, тогда распрощайтесь со своим залогом. Иногда на бедного покупателя могут повесить еще и кредит.

Так что, лучше всего покупать машины только в фирменных автосалонах Nissan или же других производителей и никогда не покупайтесь на нереально низкие цены, так как бесплатный сыр находится только в мышеловках.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1214

12345

Написать комментарий

Комментарии