Новая или подержанная Toyota?

Приобретение новой машины также важно, как и покупка нового жилья. К данному процессу нужно подходить аккуратно и внимательно. Самое главное, что вы должны понять: машина – это полноправный член семейства. Он также понесет за собой ежемесячные регулярные расходы. Для содержания машины вам придется:Новая или подержанная Toyota

  • покупать бензин;
  • проходить каждый год технический контроль;
  • оплачивать дорожный сбор;
  • оплачивать капитальный или текущий ремонт;
  • покупать запчасти;
  • покупать гараж или платить за стоянку;
  • оплачивать штрафы.

Поэтому первым делом определите, что же выгоднее купить: новую или подержанную Toyota? С одной стороны, каждому хочется купить что-либо дешевле, но всегда ли покупатель выигрывает от такой сделки? Запомните основное правило многих автолюбителей: содержи авто, пока оно работает на тебя. Но только оно забирает для себя лишние деньги, его стоит немедленно продать. Такой аксиомой пользуются многие, поэтому будьте сообразительнее остальных. Подержанной машине необходимо больше горючего, чем новой. Причина такого явления - износ сальников и поршневой в двигателе. Поэтому не доверяйте словам продавца, что заверяет вас о недавнем капремонте. При покупке запчастей иногда спрашивают: «Вам нужно, чтобы машина ездила или была отремонтированной?». Задумайтесь над таким утверждением.

На подержанное авто нужно раскошелиться на ремонт. Так как основные части машины подвергались износу, их когда-нибудь нужно заменить. Увы, это «когда-нибудь» настает быстрее, чем вы ожидаете. Тойоты намного проще проходят технический осмотр, чем подержанные. Любой инспектор в старой машине найдет к чему «прицепиться». При этом данная процедура обходиться дороже.

Купить Toyota всегда проще документально, чем переоформление старой. К тому же подобная процедура понесет за собой дополнительные затраты. Некоторые для избегания «бумажной волокиты» заключают генеральную доверенность, но такая сделка все равно привязывает автомобиль к его бывшему владельцу, предоставляя вам лишь право пользоваться машиной. В любом случае избегайте нерастаможенного транспорта, так как растаможить его иногда стоит дороже стоимости самой машины.

Как видим, часто Toyota в итоге обходятся дешевле подержанных. Если вы планируете ездить на машине не один год, иногда стоит раскошелиться. Даже если нужной суммы на данный момент нет, вы всегда можете обратиться в банк для получения кредита. Перед покупкой авто соберите как можно больше информации о технических параметрах и характеристиках Toyota, поинтересуйтесь ценой на разные модели во многих автосалонах. Обязательно зайдите на сайт AUTO.ria.com, где найдете для себя много важной и необходимой информации.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1236

12345

Написать комментарий

Комментарии