Замена дверей

Все внутриквартирные двери называются межкомнатными. И они обязательно должны быть однотипными, ведь это основной принцип, которым нужно руководствоваться при обустройстве нового интерьера. Приняв решение о замене дверей, учитывайте, что придется поменять двери не только в комнаты, но и двери в ванную, туалет, кладовые. Ремонт далеко не всегда делается одновременно по всей квартире, т. к. это достаточно дорого для большинства хозяев квартир. Но есть решение задачи - последовательная замена дверей.

В супермаркетах продаются двери только стандартных размеров, и основная проблема заключается в подгонке купленной двери к своему дверному проему, а заказ двери и коробки по индивидуальным размерам – дорог. Если вы приобретаете стандартную дверь, а она не подходит по размерам, то придется подгонять сам дверной проем. Здесь есть два варианта: проем уже двери, и проем шире двери. Если дверь оказалась уже дверного проема, то основная стена заужается при помощи гипсокартона, если же дверь слишком широка – нужно выбить часть стены. Это самое оптимальное решение для экономии денег.

Помните, дверь вешается не на стену, а в дверную коробку, и крепится к ней при помощи петель. Поэтому, когда вы будете делать замеры, вам нужно учитывать именно ее размеры, а не размер дверного полотна.

замена дверных замков Где взять эту коробку? Зачастую, дверные полотна идут в комплекте со всеми остальными необходимыми для установки элементами, в том числе и коробкой. А в самом полотне уже будет выполнено отверстие для установки врезного замка. Иногда, замок уже может быть установлен, и вам останется лишь купить рукоять и декоративную накладку, установить панель на ответную часть защелки и шпингалет. Если в дверном полотне нет готового посадочного гнезда для замка, то для его изготовления лучше обратиться к специалистам, тогда установка или замена дверных замков http://www.servislock.ru/uslugi/incut_lock/ пройдёт гладко, так как вы рискуете испортить полотно двери, да еще и на самом видном месте, ведь дверь очень тонкая и хрупкая!

Для ванных комнат и туалетов, для кухни, изготавливают достаточно узкие двери, потому как через них не предполагается носить крупные предметы, например мебель. А вот если вы решите установить узкую дверь в комнаты, то занести новый диван или другую неразборную мебель уже не удастся! Для жилых комнат рекомендуют устанавливать двери от 80 см. в ширину. Также, для жилых комнат можно установить двери с двумя створками, где первая дверь имеет нормальную ширину, а вторая – узкая и фиксируется отдельным замком.

Межкомнатные двери бывают не только глухими, но и со стеклами. Учтите, межкомнатные двери со стеклами не только хорошо пропускают свет, но и практически полностью прозрачны для человеческого глаза. За такой дверью не спрятаться, ваш силуэт будет виден вполне отчетливо, поэтому, в санузел такие двери устанавливать не желательно! А вот, если вы хотите сэкономить место, то можно вместо стекол установить в дверь зеркала. Это не только даст дополнительный свет и визуально расширит пространство, но и заменит полноценное зеркало, если эта дверь выходит в прихожую.

Если в вашей ванной комнате установлен газовый водонагреватель и нет вентиляционных решеток, то ее необходимо установить. Проще всего установить вентиляционную решетку в дверном полотне.

Наличники, коробку и само дверное полотно нужно выбирать в одно время и в одном месте, т. к. подобрать их отдельно может просто не получиться. Ведь сейчас существует огромное количество расцветок, как вы потом подберете необходимую? Подводя итоги, можно сказать: самым простым вариантом будет покупка и установка двери сразу в полном комплекте. Полный комплект – это ручки и декоративные накладки, наличники, дверное полотно и коробка. Все двери должны быть однотипными, хотя и могут отличаться по ширине. Двери лучше покупать все сразу, но если такой возможности нет – запомните название модели и изготовителя, так вам будет легче в будущем докупить остальные.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15511

12345

Написать комментарий

Комментарии