Выбор дверных замков

в металлической, входной железной двери, быстро, недорогоПравильно выбранный дверной замок – это лучшая гарантия безопасности жизни и сохранности имущества от нежелательных лиц. Дверной замок не всегда идёт в комплекте с покупаемой дверью. Обычно, это объясняется высокой стоимостью замка и нежеланием производителя увеличивать затраты. Важно изначально выбрать хороший замок, с надёжными механизмами, чтобы в дальнейшем не тратиться на ремонт замка youlock.ru, когда он заклинит и дверь перестанет открываться! Существуют основные виды замков, о которых стоит знать и на которые стоит обратить внимание.

Цилиндровые замки

Замки врезные с несколькими сувальдами. Такой замок устойчив к отмычкам. Не поддаётся взлому, выбиванию и высверливанию. Как правило, изготавливается из прочного сплава, который играет главную роль при изготовлении любого типа замков. Плюсом такого вида замков является приемлемая цена, простота в использовании. Отличительно характеристикой является то, что при утере ключа, необязательно менять полностью замок. Существует механизм, который изменит комбинацию замка для нового набора ключей.

Умные замки

Такие замки очень высокотехнологичны. Обладают большим функционалом. Возможно открытие двери с помощью индикации сетчатки глаза, отпечатков пальцев или специальной карты. Возможно и использование обычного ключа. Такие замки ставят на особо охраняемые объекты, так как подобная система крайне затрудняет взлом двери и проникновение в какое-либо помещение. Стоимость такого замка очень велика. Начиная от двухсот долларов и заканчивая тремя-четырьмя тысячами. Стоит ли ставить такой замок, или нет – дело каждого. Ставить такой замок лучше по надобности, а не из-за функционала. Ведь обычному потребителю не факт, что нужен такой сложный замок. Хотя, всё зависит от финансовых возможностей и надобности подобной защиты.

Сувальдный замок

Наиболее надежный и распространенный тип замков. Не поддаётся отмычкам. Такой замок очень устойчив к взлому. Идеально подходит для обычного потребления. Единственный минус такой конструкции – габариты замка. Замок подойдёт не для каждой двери, так как конструкция очень толстая из-за количества сувальд. Их от четырёх до шести в стандартной комплектации. Замок имеет цену, которая приемлема для обычных потребителей и не превышает допустимых пределов. При покупке стоит обратить внимания на материал сплава замка. Он не должен быть мягким, или гнуться. Замок должен быть прочен, работать без заеданий. Иначе это может обернуться неприятностями.

В статье рассмотрены основные виды замков. Их составляющие. Плюсы и минусы каждой конструкции. Выбор замка – это индивидуальное решение каждого покупателя. Но не стоит забывать, что экономия на замке – это экономия на безопасности и сохранности собственной жизни. Поэтому лучше выбрать хороший замок, который бы отвечал всем запросам покупателя, был устойчив к износу и неприступен к отмычкам.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1290

12345

Написать комментарий

Комментарии