Ксенон

Самый главный минус – это, безусловно, стоимость. Она слишком высокая. А все потому, что в них используется блок зажигания, который является очень дорогим. Обычной системе электрического питания не представляется возможным совершить данное действие. Ксеноновая лампа будет работать только, если напряжение достигнет планки 15 000 В, а в отдельных случаях даже 45 000 В. Чтобы такая лампа работала без перебоев, напряжение должно поддерживаться на уровне 80 В, а частота колебаний должна быть равной 300 Гц.

Вторым недостатком, как это ни парадоксально, тоже является стоимость. Только не блока зажигания, а ксеноновых ламп. Тем более, если одна из них перестала работать, то вместе с ней надо заменить и другую - рабочую.

КсенонОбычные лампы горят одинаково на протяжении всей их работы, а потом перегорают. Особенность же ксеноновых ламп состоит в том, что они не горят одинаково всегда, а гаснут со временем. Из этого вытекает тот факт, что если менять лампочки, то сразу 2: если поменять одну, то на фоне другой будет сильно заметна разница. Спустя 200 часов работы таких ламп нужно задумываться уже о покупке новых.

При использовании таких ламп имеется риск ослепить едущих навстречу водителей. Поэтому ставить их надо на машинах, в которых существует функция корректора фар. Некоторые страны уже приняли закон о запрете установки таких фар на автомобилях без этой функции.

При смене старых ламп на новые следует задуматься о том, что будет лучше менять всю фару, а не только лампы. Конечно, расходы существенно увеличатся, особенно если принять во внимание тот факт, что задачу по смене фар нужно доверить специалисту во избежание каких-либо недоразумений.

Из этой статьи можно сделать вывод о том, что все-таки главный недостаток ксеноновых ламп состоит в их высокой цене. Однако, в азиатских странах, как это обычно бывает, уже идет работа по их замене на более дешевые. Поэтому остается только ждать, когда эти дешевые модели появятся в наших магазинах.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1155

12345

Написать комментарий

Комментарии