Трубы из нержавейки

труба круглая стальнаяПри монтаже трубопроводов нередко применяются прочные трубы из нержавеющей стали, что позволяет значительно увеличить их срок службы. Для некоторых покупателей это вид труб является достаточно дорогим и тогда им на помощь приходит обычная труба круглая стальная 5 мм. Но, несмотря на то, что этот вид изделий является достаточно дешевым, их нельзя использовать в сложных условиях или же в качестве трубопроводов, где циркулирует высокое давление.

Продукция из нержавеющей стали бывает электросварная, бесшовная, горячедеформированная и холоднодеформированная. Нержавейка в процессе производства проходит несколько этапов обработки, в результате чего получается матовая, полированная или шлифованная поверхность металла. Сечение труб может быть круглым или профильным. Также варьируется размер труб и их толщина в зависимости от сферы использования. Зачастую эти показатели являются прямо пропорциональными.

Толстостенная труба оцинкованная 15 мм водогазопроводная является намного прочнее, чем медное изделие. Но ее прочностные свойства сохранятся лишь при специальной термической обработке. Если же изделие тонкостенное, то оно не проходит дополнительной термической обработки. Также и как труба алюминиевая, стальная труба с тонкими стенками отличается хорошей гибкостью, что позволяет легко и просто совершать необходимые монтажные работы.

труба оцинкованная Трубы из нержавеющей стали имеют различную толщину стенок, достигающую до 4 мм. Сечение изделий при этом может достигать 102 мм. Стоит отметить, что труба электросварная 6 мм медная имеет такие же параметры. Предприятия, как правило, производят мерные трубы, которые отличаются фиксированной длиной. Но по спецзаказу многие производители могут изготовить и немерные варианты от 1,5 метра. Трубы из нержавеющей стали в обязательном порядке должны соответствовать ГОСТу 9941-81. В документах прописано, что толщина стенок труб может колебаться в зависимости от размеров поперечного сечения, и может достигать 8,5 мм при значении сечения в 95 мм. Многие производители изготовляют трубы длиной до 7 метров, при этом их немерные виды могут достигать 12,5 метра.

Соединяются трубы из нержавейки путем лазерной или электронно-лучевой сварки. При этом стоит знать о том, что способ сваривания труб будет полностью зависеть от предназначения изделия. В процессе сварочных работ в обязательном порядке соблюдаются все технологические требования, так как соединительный шов должен получиться прочным и без брака.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1371

12345

Написать комментарий

Комментарии