Автокредит

Популярность автокредитов в России сегодня выходит на свой пик. По крайней мере, так может показаться стороннему наблюдателю. Складывается парадоксальная ситуация, когда новые автомобили начинают продаваться в гораздо меньшем количестве. А число заемщиков, которые не стесняются оформлять достаточно крупные кредиты на автомобили, неуклонно растет. Этот факт лишний раз подтверждает и статистика, согласно которой только за последний год было продано в кредит почти на 45 процентов автомобилей больше. В сравнении с прошлым годом данный показатель вырос почти на восемь процентов. Если так будет продолжаться и дальше, то в скором времени девять из десяти авто будет приобретаться в кредит.

Так чем же объяснить успех автокредитования в России? Здесь можно выделить одновременно несколько причин, каждая из которых могла бы самостоятельно привести к столь головокружительному успеху кредитной компании. В последние несколько лет продажи новых авто неизменно падают, поэтому автопроизводителям ничего не остается делать, как предлагать свою продукцию по более выгодной цене. Кроме этого, у них часто имеется договоренность с банками о выдаче выгодных кредитов с минимальными процентными ставками.

В начале 2013 года продажи автомобилей упали в среднем на 10-13 процентов в сравнении со вторым полугодием 2012 года. Поэтому сегодня у потенциальных покупателей появилось огромное количество заманчивых предложений.

кредиты наличнымиЕще одна причина популярности автокредитов, как это не парадоксально звучит – ухудшение экономической ситуации в стране. Люди уже не в состоянии накопить необходимую сумму самостоятельно, поэтому они вынуждены обращаться за помощью к банкам, чтобы взять кредиты наличными. Сложно себе представить, чтобы человек с обычной зарплатой сумел отложить себе хотя бы на самый бюджетный автомобиль 300-600 тысяч рублей.

Еще одним толчком к развитию автокредитования становится снижение процентных ставок. При этом у клиентов банков появилась возможность оформлять кредит с минимальными процентами. Это позволяет полностью погасить задолженность за пару лет. При этом в последние годы у каждого россиянина появляется шанс оформить льготный автокредит. В этом случае заемщикам помогает государство, которое оплачивает часть долга. При этом клиент банка может рассчитывать на снижение процентной ставки в среднем на 5-6 процентов. Но льготный кредит обычно актуален для автомобилей, стоимость которых не превышает семисот тысяч рублей.

В любом случае, как бы не складывалась ситуация в стране дальше, можно с уверенностью сказать, что такая услуга, как автокредитование, своих клиентов обязательно найдет. Люди привыкли жить в долг и ничуть не бояться этого. Следующий шаг должны сделать производители и банки, у которых еще есть масса возможностей для увеличения своей клиентской базы.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  2006

12345

Написать комментарий

Комментарии