Утилизация старых автомобилей

Изначально программа утилизации авто задумывалась как антикризисная мера и попытка привлечь внимание автолюбителей к рынку отечественного автопрома. Инициатива получила большое одобрение в массах. Согласно данным статистики несколько миллионов Россиян обновили железного коня благодаря программе. Какие изменения в процедуре утилизации машин ждут нас в 2015 году?

Почему продлили программу утилизации?

Ответ на этот вопрос прост – она пользуется спросом у населения. Конечно, вокруг схемы утилизации транспортных средств ходило много слухов. Однако при тщательной проверке она оказалась совершенно честна и прозрачна. И что немаловажно – выгодна и для простого народа и для автопроизводителей. Именно по этим причинам финансирование проекта было продлено еще на один год.

Говоря простым языком утилизацию автомобиля можно представить так:

Утилизация старых автомобилейАвтовладелец собирается приобрести новый автомобиль, а продать старый выгодно не получиться.

Тогда он снимает старую машину с учета в ГИБДД для утилизации.

На руки ему выдается специальный сертификат, который необходимо предоставить в салон для получения скидки.

Размер скидки напрямую зависит от цены выбранного транспортного средства и его марки. Конечно, выгоднее всего приобретать по программе утилизации отечественные авто, но при этом можно купить и иномарку. В 2015 году автосалоны, участвующие в проекте, предлагают помимо моделей ВАЗ и LADA целую линейку автомобилей Reno, Skoda, Nissan и Ford.

Как происходит утилизация старых автомобилей?

Утилизировать автомобиль в 2015 году не сложнее, чем в предыдущих. Для этого достаточно соблюсти несколько простых и понятных требований:

  • Транспортное средство должно подлежать утилизации в полном комплекте – т. е. сдать в утиль авто без двигателя, колес или трансмиссии не получится;
  • Автомобиль должен быть старше 10 лет и принадлежать участнику программы не менее полугода;
  • Машина должна быть снята с учета в ГИБДД с отметкой «для утилизации»;
  • Воспользоваться программой можно только один раз – попытка утилизировать второе авто по акции будет пресечена, а машина будет оценена как металлом. Поэтому обменять 10 старых консервных банок на 1 новенькую не выйдет;
  • В 2015 году состояние автомобиля, сдаваемого в утиль будет влиять на размер предоставляемой скидки.

Также хотелось бы отметить, что сертификат, полученный за отправку старой машины на свалку можно использовать только для получения скидки в автосалоне. Эти деньги нельзя обналичить или использовать в других целях. Не все компании по продаже авто принимают сертификаты. Уточнить работает ли салон с программой утилизации можно у менеджеров автосалона.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1327

12345

Написать комментарий

Комментарии