Путешествия на своём автомобиле

Посещать разные города и страны, покупая путевку в турагентстве – это прерогатива начинающих туристов, среди бывалых – уже не модно. С каждым годом растет число независимых путешественников, которые самостоятельно планируют собственный вояж. Это действительно намного удобнее и экономнее.

Путешествия на автоНаиболее распространенный способ путешествий – поездка на собственном авто. Личный транспорт – это свобода в выборе маршрута, независимость, значительная экономия. Если вы решили последовать примеру миллионов автопутешественников, то готовиться к вояжу необходимо как минимум за месяц до предполагаемой даты старта.

За три (лучше за четыре) недели до выезда обязательно отгоните автомобиль в автосервис. Разумнее выбирать СТО с диагностическим оборудованием. Это позволит узнать актуальную информацию о состоянии всех узлов и деталей автомобиля. Достаточно часто даже опытные мастера не могут найти проблему.

Отгоняя машину в солидный автосервис, вы можете быть уверены в том, что вам поменяют те комплектующие, которые отслужили свой срок, а при необходимости и произведут мелкий ремонт. Если после диагностики работники СТО обнаружат, что автомобиль нуждается в весьма серьезном ремонте, то времени для этого будет более чем достаточно. Как правило, необходимые запчасти всегда имеются в наличии. Если нет, то их доставят в максимально короткий срок.

Гостиница в Москве может быть забронирована только тогда, когда вы будете уверены, что авто полностью готово к долгой дороге. Проблем с отелями в столице не существует.

Непосредственно перед выездом обязательно проверьте давление в колесах и укомплектуйте машину всем необходимым. Что это? Естественно, необходимый набор инструментов, запаска (куда без нее), аптечка и огнетушитель. Обязательно возьмите в дорогу небольшую канистру с топливом (пяти литров вполне достаточно).

Незаменимый помощник автотуриста – GPS-навигатор. С помощью гаджета можно проложить наиболее оптимальный маршрут, он поможет ориентироваться в незнакомом городе. Однако техника (к сожалению) имеет свойство отказывать с самый неподходящий момент. Поэтому заранее позаботьтесь о бумажных картах. Покупайте туристический вариант, на котором обозначены все отели, достопримечательности, автозаправки и рестораны (кафе).

Многие автолюбители постоянно пользуются антирадаром. Да, прибор полезен и часто выручает на дороге. Однако в том случае, если вы собрались в «старушку Европу», заблаговременно уберите его из салона. Если его обнаружат сотрудники автоинспекции, вам грозит большой штраф. Антирадары во всех европейских странах запрещены.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1037

12345

Написать комментарий

Комментарии