Пуско-зарядное устройство

Личные транспортные средства дарят нам свободу передвижения, возможность планировать свое времяпрепровождение вне зависимости от расписания движения общественного транспорта, упрощают транспортировку грузов, поездки в труднодоступные места и т.д.

Пуско-зарядное устройство Компактные пусковые устройства стали незаменимыми помощниками в мире, который нельзя представить без автомобилей. Но вместе со свободой автомобиль привносит в жизнь каждого его владельца и новые обязанности: по заправке машины топливом, поддержанию ее в хорошем состоянии и т.п. Отдельного ухода и пристального внимания требует аккумулятор, так как в случае его разрядки авто станет бесполезной металлической конструкцией, не способной довезти своего обладателя хоть куда-нибудь, если только у него нет пускового устройства. А разряжаться аккумулятор умеет в самое неподходящее время.

Почему разряжается автомобильный аккумулятор?

Особенно часто это происходит зимой. Аккумулятор садится, и его энергии не хватает для того, чтобы обеспечить нормальную прокрутку стартера. Раньше в таких случаях авто заводили «с толкача», но теперь этому мешает автоматическая КПП. Также ранее было популярно «прикуривание» от других авто, что также стало неактуальным в современных условиях из-за большого количества электроники, страдающей от посторонних подключений.

Разрядиться автомобильный аккумулятор может и из-за оставленных включенными фар. Более того, даже новое устройство, купленное незадолго до поездки, может не завести машину, поскольку оно долго находилось в процессе транспортировки, на складе, на витрине и т.д., вследствие чего разрядилось.

Пуско-зарядные устройства – быстрый старт вашего автомобиля

Оптимальным решением проблемы с приказавшим долго жить аккумулятором и невозможностью завести машину является использование пусковых устройств. Это относительно небольшое приспособление, работающее от батареи или от электросети, способное в считанные мгновения реанимировать авто. С пусковым устройством любой автомобилист может быть уверен, что в решающий момент он не останется без личного транспорта и не опоздает на важное мероприятие.

Стоит отметить, что помимо пуско-зарядных устройств, совмещающих в себе две функции, существуют также отдельно пусковые и отдельно зарядные устройства. Первые предназначены для того, чтобы завести машину при неработающем аккумуляторе, вторые – для его зарядки. Естественно, приспособление, которое может выполнять обе эти задачи, является более полезным и эффективным.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1288

12345

Написать комментарий

Комментарии