Renault Мegane 1,5 л DCI с 6-ст. РКП ЕDС

В самой богатой комплектации (Dynamique), да плюс стайлинг-пакет GT line , обновлённые Renault Megane в "третьем поколении" выглядят свежо и задорно. А всё потому, что именно внешним изменениям, французы уделили максимум внимания.

Renault Мegane

Изменения акцентировали на "лице" хэтчбека: радиаторная решётка (с эмблемой более крупного размера), капот, бампер и фары, всё абсолютно новое. Плюс на дисках колпаки нового дизайна.

На версии со стайлинг-пакетом новшеств ещё больше - решётка радиатора и передний бампер в более спортивном дизайне, легкосплавные диски в эксклюзивном исполнении. Шильдик GT line - указывает на комплектацию Dinamique, других отличий между версиями (дорестайлинговой и обновлённой) нет.

В салоне "француза" изменений почти нет, разве что используются вставки (на торпедо) иных цветов. В данной комплектации их больше: механический "ручник" заменили на кнопку с электроприводом, светлая окантовка на сидениях, функция "свободные руки".

К сожалению, подушки передних кресел и заднего дивана коротковаты, и не очень чёткая боковая поддержка (у тех же передних кресел). Зато электронный дисплей спидометра с аналоговым тахометром смотрятся вполне гармонично. Ещё французы предлагают для обновлённого хэтчбека навигационную систему Том-Том с дисплеем на семь дюймов, но даже для максимальной комплектации это опция.

С полутора литровым турбодизилем в паре работает роботизированная коробка передач (РКП), в арсенале которой два сцепления. Этот тандем не только прекрасно разгоняет автомобиль, но позволяет на одном баке дизельного топлива (60 л) проехать более 1000 км. В городском режиме при спокойной езде можно вложиться и в 4,5 л солярки на 100 км. Недостаток "робота" в том, что он "не любит" тянучек, и долго выбирает между первой и второй передачами.

Настройка ходовой части у Рено Меган просто идеальна для наших дорог - она энергоёмкая и комфортная.

Багажное отделение имеет широкий проём, и достаточно большую высоту погрузки - 780 мм. Походный объём багажника составляет 372 л, а при сложенных задних сиденьях - 1129 л. Если перед владельцем авто большое багажное отделение в большем приоритете, то тогда лучше обратить внимание на Renault Scenic. Scenic имеет более вместительный салон и багажный отсек.

Но всё же Renault Мegane, в такой комплектации, с таким мотором и коробкой, с таким новым "лицом" - удачная покупка для молодых семей.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  643

12345

Написать комментарий

Комментарии