Какие покупать запчасти для авто?

Каждому автовладельцу приходилось покупать запчасти для автомобиля. При покупке, возникает вопрос выбора, между оригинальной запчастью и аналогом. Есть ли существенная разница между двумя видами этих запчастей?

Дело в том, что для начала нужно понимать, что означает оригинальная запчасть, и что означает аналог. Оригинальная запчасть имеет маркировку производителя автомобиля, т.е., если у вас автомобиль марки BMW, то и на запчасти будет нанесена эта же маркировка. Это вовсе не означает, что компания BMW выпускает кроме машин, еще и все комплектующие, поскольку на практике это практически невозможно. Существуют различные компании-производители, которые специализируются на производстве определенного вида запчастей для автомобилей. Например: компании Denso, NGK выпускают качественные свечи зажигания. Компании Valeo, AVA, Cargo производят качественные компрессоры для автомобильных кондиционеров. Компании Behr-Hella, Nissens производят высококачественные радиаторы для автомобилей разных марок. Все эти компании поставляют свои комплектующие автопроизводителям. Если эти поставки выполняются по партнерскому соглашению, то запчасти маркируются брендом автопроизводителя, т.е, радиатор будет иметь маркировку BMW или другую марку компании производителя автомобиля.

магазин запчастей партс66Стоимость оригинальных запчастей, как правило, выше стоимости неоригинальных (аналогов), хотя, по сути, вы покупаете одну и ту же вещь, произведенную одной компанией, но имеющую разные маркировки. Магазин запчастей партс66 имеет полный ассортимент как оригинальных запчастей так и аналогов. Правда, следует заметить, что поставляя запчасти на конвеер, по партнерскому соглашению, автопроизводитель выдвигает дополнительные требования к контролю качества продукции, поскольку речь идет о комплектации не одной и не десятка машин, а, как правило, эта цифра начинается с сотни и даже тысячи. Поэтому, дополнительные требования по контролю качества, вводимые автопроизводителем, вполне оправданы, поскольку это репутация компании. Из-за этого возрастает и стоимость оригинальной запчасти.

Аналог аналогу рознь

Как вы уже поняли, разницы между оригиналом и аналогом практически нет, при условии, что аналог производится известным производителем. Такие запчасти, очень часто могут иметь стоимость на уровне оригинальной, или даже выше. Сегодня на рынке существует множество малоизвестных фирм-производителей запчастей, которые имеют низкое качество, и соответственно недорогую цену. Основная часть таких фирм находится в Азии: Китай, Индия, Тайвань. Поэтому, покупая неоригинальную запчасть, не гонитесь за низкой ценой, поскольку, низкая цена это гарантия того, что купленная вами деталь будет сделана некачественно, могут отличаться размеры или другие параметры. Особенно обращайте внимание именно на компанию производителя запчасти, а не поставщика. Если компания неизвестна или о ее продукции не лестные отзывы, то лучше не играть в лотерею и сделать выбор в пользу известного производителя качественных комплектующих.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1613

12345

Написать комментарий

Комментарии