Чип-тюнинг

Современные модели автомобилей оснащаются большим количеством различной электроники. Поэтому так называемый «чип-тюнинг» довольно широко применяется, если требуется, к примеру, повысить мощность мотора. «Чип-тюнинг» - это корректировка специальных программ, с помощью чего вносятся изменения в «Engine Control Unit» и достигается увеличение показателя мощности двигателя.

Чип-тюнингПроведение таких манипуляций пользуется довольно-таки большим спросом, поскольку при этом не происходит механическое изменение элементов двигателя. Но сразу следует сделать оговорку: «чип-тюнинг» подойдет не всем двигателям. Если вы обладатель автомобиля с дизельным двигателем, то указанный вид тюнинга именно для вас. Проведенный специалистами «чип-тюнинг» позволит значительно повысить мощность двигателя – до пятидесяти процентов. Для машин с атмосферным двигателем такая процедура не принесет ощутимого эффекта, поскольку максимум дополнительной мощности составит не более семи процентов.

Для проведения процедуры «чип-тюнинга» используют специальный стенд и для начала проверяют уровень мощности двигателя. Для этого используют технические показатели автомобиля, влияющие непосредственно на работу двигателя. Далее проводят корректировку определенных параметров. В основном, это касается угла опережения зажигания и времени подачи бензина. Но есть автомобили, для которых такая операция практически невозможна, поскольку блок который управляет двигателем может быть очень тесно взаимосвязан с другими системами. Такая ситуация возможна с новой BMW 7.

Стоимость «чип-тюнинга» различная и варьируется в зависимости от производителя автомобиля – естественно, что для спорткара цена услуги будет несколько выше, чем для различных «ВАЗов». Конечно же, стоит отметить преимущества и недостатки чипирования. К положительным моментам «чип-тюнинга» можно отнести улучшение технических характеристик двигателя, повышение показателей его мощности, снижение уровня расхода топлива и другие «плюсы».

Но есть и небольшие недостатки. Так, решившись на «чип-тюнинг» вы автоматически лишаете свой автомобиль гарантии, выданной производителем. Поэтому в случае возникновения неисправностей все затраты, связанные с ремонтом двигателя, автовладелец будет нести в полном объеме. Поскольку двигатель имеет тесную взаимосвязь с другими системами, то чипирование может ухудшить работу, например, трансмиссии. Поэтому принимая решение быть чипированию, или нет, необходимо тщательно взвесить все выгоды и возможные последствия.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1308

12345

Написать комментарий

Комментарии