Расчёт КАСКО

калькулятор каскоПравила в добровольном автостраховании каждая компания устанавливает сама. При ознакомлении с ними важно обратить внимание на размер страховой выплаты, собственно ради него и заключается договор. Согласно правилам, обычно компания устанавливает размер выплаты самостоятельно. При этом страховщик ориентируется на собственные расчеты, экспертные заключения и счет со СТО.

При КАСКО ущерб возмещается деньгами или ремонтом автомобиля. Прежде чем сделать свой выбор в пользу одного из этих способов, нужно подумать какой из них выгоднее. Если при страховом случае согласиться на ремонт, то водителю придется долго ждать, пока очередь в мастерской дойдет до его машины. У денежной компенсации свой минус: выплаченной страховщиком суммы часто не хватает на ремонт. Особенно это невыгодно автовладельцам, если страховая компания при оценке ущерба учитывает износ машины. В этом случае страховая выплата не покроет полноценного ремонта автомобиля.

Водители, которые стали обладателем новой машины совсем недавно и она даже не поставлена на учет в ГИБДД, должны учесть правило о действительности КАСКО. Дело в том, что у многих страховщиков полис вступает в действие после того, как транспортное средство поставлено на учет в дорожной полиции. Следовательно, нужно найти компанию, у которой нет такого условия. Для кредитного авто лучше заключить договор КАСКО у страховщика, дающего возможность назначить выгодоприобретателем самого владельца автомобиля. Надо знать, что многие компании признают в этой роли банковскую организацию и при страховом случае выдают компенсацию ей. В правилах можно поближе познакомиться и с программами, которые предлагает тот или иной страховщик. Например, можно купить КАСКО, который одновременно защитит автомобиль и от угона, и от ущерба.

Чтобы получить причитающееся возмещение, в компанию нужно представить только те документы, которые указаны в правилах страхования. Когда ее сотрудники требуют принести дополнительные бумаги, не стоит выполнять их указания. Ведь то, что выходит за рамки правил подписанного договора является нарушением закона. Чтобы получить причитающееся возмещение, в компанию нужно представить только те документы, которые указаны в правилах страхования. Когда ее сотрудники требуют принести дополнительные бумаги, не стоит выполнять их указания. Ведь то, что выходит за рамки правил подписанного договора является нарушением закона.

Обычно правила страхования прилагаются к договору КАСКО в виде небольшой брошюры. Но большинство страхователей не торопятся познакомиться с ними, изучают их лишь при наступлении страхового случая, а не перед подписанием договора. Это слишком поздно, чтобы предпринять какие-либо действия.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  672

12345

Написать комментарий

Комментарии