Chery Bonus

Модель Chery Bonus производится на Украине на Запорожском автомобилестроительном заводе. Следует сказать. Что это не единственное её название, поскольку довольно часто встречаются и другие варианты: ZAZ Forza или Chery Fulwin 2. Историю модели необходимо начинать с 2010 года. Когда были подписаны соглашения на разработку и реализацию. В качестве основы взят китайский автомобиль Chery A-13, а сам процесс производства осуществляет компания AVL из Австрии.

Chery BonusИзготовление первых партий выполнено в Китае, но гораздо более выгодным считается создание машины в непосредственной близости от её конечного покупателя. Именно по этой причине осуществляется подписание контракта с Запорожским заводом. На нём выпускаются кузова и некоторые другие детали, а также запчасти чери. Сборку двигателей было решено перенести в Мелитополь, где присутствуют более привлекательные условия.

Расчёты маркетолов довольно просты и понятны. На рынке стран СНГ относительно небольшое количество качественных и недорогих автомобилей, особенно, если учитывать значительный спрос на них. Модель Chery Bonus в базовой комплектации начиналась от 330-340 тысяч рублей. При этом, присутствует довольно неплохой уровень оснащённости: подушка безопасности для водителя, гидравлический усилитель руля, электрические стеклоподъёмники, а также кондиционер. Улучшенная комплектация Comfort предполагала расширение оснащения транспортного средства. Она обеспечивает повышенный уровень безопасности и удобства эксплуатации.

Автомобиль Chery Bonus, как уже говорилось ранее, разработан на основе Chery Amulet, популярной в Азии. Главным направлением являлось осуществление мероприятий улучшения основных характеристик. Ориентиром в процессе работ служило обеспечение соответствия стандартам безопасности Китая (в целом, они достаточно схожи с российскими нормами). Производитель учёл свои предыдущие ошибки, когда модели из Азии слабо интегрировались в рынки стран СНГ. Разработка общего дизайна была доверена компании Torino Design. Это итальянское ателье имеет общеевропейскую известность за счёт своих отличных работ. Основной упор был сделан на следование довольно модному в наши дни биодизайну. Он обеспечивается за счёт создания раскосых фар и особой формы решётки радиатора. Сзади модель имеет несколько угловатый вид, что достигается за счёт детальной проработки фонарей. Если смотреть на автомобиль спереди, то можно найти некоторые спортивные нотки.

Дизайн интерьера нельзя назвать выдающимся, но это довольно сложно ожидать от его ценовой категории. Важно отметить, что упор сделан на функциональность и удобство. Назвать внутренний вид Chery Bonus аскетичным весьма сложно. Для отделки используются качественные материалы, пусть и не люкс категории.

Модель продаётся не только в России и Украине. С декабря 2011 года она стала доступна и в Белоруссии. Если рассматривать ситуацию в целом, то выпуск был успешным решением. Несомненной популярности эта машина не приобрела, но она смогла занять свою нишу на рынке. Дополнительно, обеспечивается задел для будущих автомобилей от китайского производителя, доверие к которым постепенно повышается. На данный момент, приобрести Chery Bonus можно в двух основных вариантах: пятиместном хэтчбэке и седане В класса.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  612

12345

Написать комментарий

Комментарии