New Kia Rio

киа рио 2015 рестайлКиа Рио – это тот самый автомобиль, который сумел составить конкуренцию Фольксвагену, Шевроле и Рено, не говоря уже об автомобилях отечественного производства. Рестайлинг прошли и седан, и хэтчбэк. Самое главное изменение коснулось трансмиссии. Теперь обновлённая модель этого авто может похвастаться шестиступенчатыми автоматом и механикой. Благодаря обновлённой АКПП, Киа Рио стал резвым и динамичным, а в комплексе с мотором в 1600 "кубиков", автомобиль теперь более пригоден для движения в городском цикле. Это объясняется лучшим «пониманием» между мотором и коробкой передач.

Цветовая гамма, предлагаемая покупателям, значительно расширилась. И теперь, помимо ранее существовавших расцветок, есть возможность приобрести авто кофейно-коричневого, либо ярко-синего цвета. Что касается экстерьера, то он существенно не изменился, лишь фары по форме стали более оригинальными, а в задних фонарях появились светодиоды. Решётка радиатора чуть увеличилась в размерах. Вот, пожалуй, и всё, если не считать появившуюся светодиодную полоску и «переехавшие» с диффузора на окрашенную часть катафоты.

Внутренне убранство изменилось, безусловно, в лучшую сторону. Киа Рио приобрёл новый руль, позаимствованный у Киа Сид, имеющий регулировку по вылету. Обогрев форсунок омывателя, передних сидений и зеркал– сейчас обязательная опция для авто всех комплектаций, а вот стопроцентный обогрев лобового стекла предусмотрен лишь для топовых версий этого авто. Видоизменились приборный щиток, автомагнитола и блок климат-контроля. Карманы для всякой полезной мелочи увеличились в размерах (те самые, расположенные в передних дверках), а сидеть на креслах стало гораздо удобнее даже пассажирам заднего ряда.

Российскому покупателю будет предложено четыре комплектации авто: "Комфорт", "Люкс", "Престиж", "Премиум". Кстати, кондиционер есть даже в базовой комплектации, а вот климат-контроль установлен лишь на топовые версии.

На загородной трассе Киа Рио чувствует себя весьма уверенно. Подвеска не особенно мягкая, но способна «поглотить» все ямки и неровности на дороге, если, конечно, они негигантских размеров. А благодаря новой АКПП, немного снизился расход топлива, и теперь, в среднем он равен чуть более шести литров на 100км пути. Разгоняется обновлённый Киа Рио до скорости 185км/час.

В целом, получилась довольно неплохая версия авто – более экономичная и технически усовершенствованная. Правда, стоимость Киа Рио заметно увеличилась, но такой рост вполне оправдан и этот автомобиль всё равно останется самой демократичной и самой покупаемой моделью в своём классе.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  580

12345

Написать комментарий

Комментарии