Качественные мини-грузовики

Небольшие грузовики с низкой грузоподъемностью называют мини-грузовиками. Эти маленькие машины незаменимы в быту и на производстве. Они выпускаются с открытыми платформами для перевозки грузов или с кузовом фургонного типа, подробнее вот: http://www.syl.ru/article/89935/samosval-man-gruzovik-dlya-uspeshnoy-rabotyi.

Мини-грузовики могут обладать пониженной или средней грузоподъемностью (от одной до пяти тонн). В соответствии с возможностями они классифицируются на машины с особо малой, малой или средней грузоподъемностью. В зависимости от классификации определяется область применения машин. Такой вид грузоперевозящих машин пользуется большой популярностью. Их удобство и компактность позволяют расширять сферу применения в самых различных областях.

Свое применение нашли мини-грузовики в строительной и сельскохозяйственной областях промышленности, а также в сфере малого и среднего бизнеса. Это не удивительно, ведь в данных условиях необходимы перевозки грузов малой массы и габаритов при минимальных финансовых и временных затратах. Качественные мини-грузовики снабжены универсальными комплектующими и экономичными двигателями, что существенно снижает себестоимость перевозки груза. Отдельно следует отметить маневренность этих машин, которая обусловлена малым весом и габаритами.

Экономичность обеспечивается сравнительно небольшим расходом топлива, особенно, если грузовик снабжен двигателем, работающем на дизельном топливе. Правда, в современных условиях, когда дизтопливо сравнивается в цене с бензиновым, это сомнительное преимущество. Однако, при малой грузоподъемности и высокой скорости доставки товаров, мини-грузовики все же имеют преимущество перед тяжелыми машинами.

Можно рассмотреть простой пример.
Частный предприниматель занимается продажей мебели различных фирм и имеет свой склад, на который свозится основная продукция. Естественно, при закупки партии товара он будет пользоваться доставкой тяжеловесного грузовика, так как нужно обеспечить работу склада и магазинов на срок от двух недель до месяца. А вот развозку товара со склада целесообразнее производить мини-грузовиками, потому что товар в розницу или для одного магазина не занимает много места и редко превышает по массе 1-2 тонны.

Хороши мини-грузовики не только в сфере торговли, но и строительстве. Порой нужно подвезти стройматериалы на небольшой участок за короткое время, и здесь никак не обойтись без мини-грузовиков. Наиболее популярны грузовики малых объемов японского и китайского производства. Среди российских моделей наиболее популярны «Соболь» и «Газель», которые ни в чем не уступают иностранным аналогам.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  5008

12345

Написать комментарий

Комментарии