Запись с видеорегистратора

Видеорегистратор - нужная вещь во всех автомобилях. Она должна быть у каждого водителя, поскольку в случае аварии, это устройство может доказать виновность или невиновность участника происшествия. Также с помощью него можно легко выяснить, кто является виновником и назначить конкретное наказание (например, штраф, лишение прав или свободы). Немногие водители знают, как воспользоваться видеозаписью и представить ее в качестве доказательства. Также есть случаи, когда инспектор отказывается брать материал и тогда автовладелец проигрывает дело. Эти и другие вопросы разберем в данной статье.

Запись с видеорегистратораВо-первых, нужно упомянуть о том, что в случае аварии необходимо выяснить, есть ли на видеозаписи нужный материал для инспектора. В случае обнаружения этого материала, участник аварии по протоколу обязан предоставить видеозапись инспектору или суду РФ. Инспектор записывает номер устройства, время происшествия, данные участников и другие данные, которые помогут выяснить истину.

Если инспектор по какой-то причине не хочет учитывать видеозапись в качестве доказательства, он обязан составить протокол с объяснением причины отказа. В случае если участник не может сразу предоставить материал, инспектор записывает в протоколе, что водитель донесет карту позже.

Чтобы окончательно придать протоколу юридическую силу, нужно написать ходатайство о приобщении видеоматериалов к делу. Видеоматериал может быть представлен как на диске, так и на карте памяти. Диск предпочтительнее, поскольку видеозапись на диске изменить нельзя.

Отдавать карту памяти сразу не нужно, поскольку на ней могут содержаться и другие видеозаписи, на которых могут быть другие мелкие правонарушения. Их инспектору не нужно видеть. Следует отдать карту памяти через некоторое время, когда карта памяти будет очищена от другого материала.

Нужно упомянуть то, что в видеозапись ни в коем случае лезть нельзя. Звук, некачественное изображение или другие эффекты убирать не нужно, необходимо оставить все так, как есть.

Далее, видеозапись отдается в руки инспектору и тот отправляет ее на экспертизу. Возможность копирования материалов исключена, поскольку в протоколе указывается дата и время записи, которую подделать нельзя. Конечно, если запись предоставить позднее двух дней, есть вероятность, что данный материал отклонят, поскольку можно изготовить качественную копию.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  573

12345

Написать комментарий

Комментарии