Русская кухня

Каждый народ отличается между собой множеством разнообразных обычаев и традиций. К этим традициям относятся также и кулинарные традиции, которые у каждого народа свои. Для некоторых народов одна пища может быть запретом, в то время как для других это традиционное блюдо.

русская кухня в кафе ЛейкаКаждая кухня разнообразна, то ли это европейская, то ли американская или может быть азиатская. Попробовать разнообразие каждой кухни можно в любом понравившемся кафе www.gettable.ru. А что же было на Руси традиционным блюдом, которое стояло на столах у русских людей? Самым первым блюдом, которое было на столах, это была репа, из которой готовили как супы, так и много вторых блюд, позже уже появилась картошка.

На Руси хорошо славилась капуста, из которой готовили разнообразные супы, а также закуски. Вспомним только квашеную капусту, которая до сих времен имеет свое место в меню любой хозяйки.

Еще одним главным блюдом после супов, считалась каша, которая готовилась из разных видов круп. Как говориться, щи да каша – пища наша. Это верно, ведь и щи и каша были традиционными русскими блюдами. Зачастую кашу еле холодную, масла не добавляли.

Из мясных блюд ели и зайчатину, и мясо медведя, а вот есть телятину или же конину строго запрещалось. Это не значило, что мяса они не ели. Наши пращуры с удовольствием поедали мясо различных птиц. Они ели не только уток и гусей, употребляли также и лебедей, перепелок, тетерев и других птиц, которых доводилось поймать на охоте. Еще одним тубу в приготовление кулинарных шедевров было то, что не разрешалось мелко нарезать продукт. По этим причинам, все виды мяса или жарились и запекались целыми, или очень большими кусками.

Славяне были не только хорошими охотниками, но и умелыми рыбаками, поэтому их столы еще ломились и от разнообразных рыбных блюд. Проблема заключалась в том, что при поедании рыбного пирога, сначала нужно из теста вытащить запеченную рыбу и поедать ее руками, закусывая при этом коркой пирога.

Таким же образом варили и поедали любимое блюдо рыбаков – уху, отварную рыбу подавали целиком на отдельной тарелке.

В те далекие времена никто не знал, что такое колбаса или сосиски с сардельками, поэтому никто в пищу и не употреблял мелко нашинкованную пищу.

Русская земля славиться разнообразными дарами природы, к которым можно отнести и грибы. Часто грибы сушили и потом из них варили разного рода супы, грибы также использовали при приготовлении пирогов и кулебяк.

Наверно, именно пирогами и славиться русский народ. Ведь начинка для пирогов была самой разнообразной – мясной, овощной, рыбной. Также готовили и сладкие пироги с различными ягодами. Вообще, традиции русской кухни славиться морем разных вкусностей, некоторые уже давно забыты, а некоторые до сих пор радуют и нас и наших гостей.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  655

12345

Написать комментарий

Комментарии