Chevrolet Bolt

Каждый автолюбитель, наблюдая за стремительным техническим процессом, задумывался над тем: «Какие же автомобили будут ездить по дорогам в недалеком будущем?». Компания General Motors на Детройтском автосалоне продемонстрировала автомобиль, который, по мнению ее экспертов, имеет все шансы превратиться в будущем в средство передвижения преимущественного количества автолюбителей. Прообразу такого транспортного средства дано название Bolt EV, что с английского переводится «молния» и является четким намеком на характер данного авто и агрегат, обеспечивающий его работу. Bolt EV является стопроцентным электромобилем, в отличие от гибридного Шевроле Вольта.

Chevrolet BoltКак стало известно, компания создала Шевроле Больт EV с целью демонстрации возможности выпуска доступного электромобиля, способного обеспечить комфортную езду в пределах города. Под доступностью Chevrolet Bolt американским концерном подразумевается стоимость в пределах 30 000 дол.

Внешне новинка выглядит, как субкомпактный хэтчбек. Формой кузова, Больт очень похож на гибридную модель BMW i8, однако у него предусмотрено четыре двери, и салон может вместить трех пассажиров и водителя. В концепте привлекают взгляд короткие свесы, стеклянная крыша и узкая светотехника на диодах.

В оформлении салона прототипа просматривается минимализм. Бросается в глаза цветной 10-дюймовый сенсорный дисплей, который вмонтирован в переднюю панель. Создатели отмечают, что у электромобиля наличествуют широкие возможности касательно интеграции со смартфонами. Установив специальное приложение на смартфон, владелец авто сможет осуществлять закрывание и открывание замков, управление климатической установкой и активировать функцию автопарковки.

Также новинка впечатляет запасом хода, который составляет около 320 км. Правда, на сегодняшний день такое чудо автопрома является всего лишь концептом. Однако компания планирует сделать электромобиль серийным. Соответствующие решения уже приняты, старт производства запланирован на осень 2016 года в Мичегане. В продажу Chevrolet Bolt поступит (согласно с планами) в 2017 г.

Существует вероятность того, что на рынке автомобиль с названием Chevrolet Bolt не появится. Все потому, что компанией Yamaha название Bolt было зарегистрировано еще в 2012 году. И уступать его General Motors японцы не намерены. Вполне возможно, что серийный электромобиль обзаведется новым названием.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  567

12345

Написать комментарий

Комментарии