Ремонт бампера на Хендай Солярис

Если возникает необходимость отремонтировать бампер, то это можно сделать, не обращаясь в сервисный центр. При этом будут сэкономлены деньги, приобретен опыт и не возникнут сомнения в отношении качества работ, так как это будет сделано вашими руками.

бампер на Хендай СолярисГотовя бампер Hyundai Solaris к окраске нужно прежде всего тщательно очистить закрашиваемую поверхность от любых видов грязи, масляных пятен, фрагментов прежней краски. Облегчить эту работу поможет химическое средство для очистки пластика и металла, в изобилии имеющиеся в автомагазинах. Но если Вы решили ремонтировать бампер после аварии, то не факт, что получится его восстановить! В таком случае есть смысл купить новый, особенно задний, так как он больше подвержен повреждениям - задний бампер на Хендай Солярис

Подготавливаемую к покраске поверхность нужно будет обработать шлифовальной машинкой. Аккуратно круговыми и возвратно-поступательными движениями следует пройти по всему выделенному участку. Поверхность в итоге должна быть ровной, однородной, без каких-либо заусениц. В местах, где работа машинки затруднена, можно использовать наждачную шкурку.

Затем шпателем (резиновым или металлическим) плавными и легкими движениями наносят приготовленную по инструкции стекловолокнистую шпаклевку. После ее затвердевания нужно поверхность отшлифовать. Вновь наносится, теперь уже финишный слой шпаклевки, а после высыхания обрабатывается с помощью шлифовальной машинки или шкурки. Здесь нужно использовать специальную шпаклевку для пластика. Для починки бампера желательно использовать именно ее. Легко шлифуется абразивом Р120-Р180.Завершив процедуру шлифовки, следует обезжирить обрабатываемый участок Уайт-спиритом.

Следующим шагом является операция грунтования. Грунтовать бампер следует двухкомпонентным акриловым грунтом, время сушки которого в зависимости от способа колеблется в пределах от 3 до 24 часов. Хорошо сушить инфракрасным обогревателем. Как только грунт подсохнет, поверхность вновь нужно отшлифовать, желательно с использованием проявочного порошка, который выявит все недостатки поверхности. Для затирки слоя грунта нужно пользоваться шкуркой Р320-400.

До покраски участок вновь нужно обезжирить. Краску желательно нанести несколькими слоями, с паузами 15-20 минут. Затем надлежит нанести несколько слоев лака, также выдерживая паузы. Краскопульт или баллончик с краской нужно держать перпендикулярно к закрашиваемой поверхности, действовать уверенно, не допуская потеков.

После того, как все работы выполнены, высохший бампер можно смело устанавливать на свое место.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  700

12345

Написать комментарий

Комментарии