Шины Pirelli

В зимний сезон эксплуатации легкового автомобиля критически важно своевременно покупать и устанавливать зимние шины, гарантирующие хороший зацеп на проблемных участках. Если на них сэкономить, то даже на небольшой скорости может случиться ДТП, стоимость которого может оказаться гораздо выше стоимости самого дешевого комплекта зимних шин.Зимние шины Пирелли зарекомендовали себя как лучшие в сегменте "Премиум".

Всесезонные шины

зимние не шипованные шины PirelliДля повседневной езды на дорогах, которые регулярно очищаются от налипшего снега, льда и песка, рекомендуется покупать проверенные всесезонные шины Пирелли. Они имеют такой рисунок протектора, который с одинаковой эффективностью гарантирует зацепление автомобиля как на чистом асфальте, так и дорожном покрытии, закрытым мягким или даже твердым снегом vsekolesa.by/tyres/pirelli/. Всесезонные шины Pirelli вполне годятся для городских условий. Но ездить летом на них не всегда считается целесообразным делом, поскольку их внутренняя резиновая основа может становиться избыточно мягкой, что негативным образом скажется как на торможении, так и наборе скорости. Но для самой суровой и малоснежной зимы они считаются неплохим выбором.

Зимние шины

Но когда дороги прочно и надолго покрываются слоем, рекомендуется «переобувать» автомобиль на полноценный комплект зимних шин. На них обязательно должно быть клеймо в виде буквы W, что в переводе с английского означает зиму. Сама резина окажется более мягкой, поскольку в ней обязательно будет иметься избыток каучука. Зимняя резина также способна демпфировать самые сильные удары в силу того, что гибкий стальной брекер покрывают перекрещивающиеся нейлоновые нити. Если автомобиль наедет на ледяной провал в асфальте, то фирменная резина останется целой.

Но зимняя резина может сильно между собой отличаться по рисунку протектора. Если автомобиль будет эксплуатироваться в условиях снежной целины или дорог с мягким снеговым покрытием рекомендуется останавливать выбор в пользу резины со скандинавским рисунком протектора. У нее для увеличения проходимости на проблемных участках имеются шашки повышенной высоты. И они, для увеличения проходимости, располагаются как можно дальше друг от друга. Для уверенной езды на благоустроенных дорогах рекомендуется выбирать только резину с европейским рисунком протектора. У такой резины шашки, которые чаще всего ездят по мокрому асфальту, имеют минимально возможную высоту и они располагаются как можно ближе друг другу.

Когда дорога полностью покрывается льдом, можно и нужно покупать шипованные шины Pirelli. В них имеются готовые ламели, в которые вкручиваются в заводских или гаражных условиях небольшие прочные шипы, которые способны с легкостью вгрызаться в лед, но не в асфальт. Когда водителю нужно ездить как по ледяному, снежному и открытому от снега участку асфальта, рекомендуется выбирать те версии шипованных шин, которые имеют вокруг шипов необходимые каучуковые уплотнители. Последние ценны тем, что способны с легкостью гасить удар стальных шипов об асфальт, что позволяет шипам прослужить куда дольше.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1618

12345

Написать комментарий

Комментарии