Полуприцепы

Полуприцепы О том, что такое полуприцеп, все знают с детства. Наверняка в юном нежном возрасте Вы наблюдали, как эта спецтехника перевозит песок или щебень. Сегодня полуприцепы тоже пользуются повышенным спросом. О том, где они применяются, какие задачи выполняют и как качественно их обслуживать, чтобы продлить срок их службы, мы и поговорим в данной статье.

Сфера применения полуприцепа

Конечно, прежде всего, полуприцепы используются в строительстве. Для производства бетона или цементного раствора необходимо множество сыпучих материалов – в первую очередь, песок и щебень. Без них не построишь дом и не отремонтируешь автомагистраль. А это означает, что должен быть транспорт, доставляющий их на стройплощадку. Обыкновенные грузовики редко справляются в подобной задачей, да и грузоподъемность их достаточно низкая. Вот почему для этих целей используются в первую очередь самосвалы. Ну а когда и их грузоподъемности будет недостаточно, то использование полуприцепа будет как нельзя кстати.

При прочих равных условиях, касающихся сопоставимости объемов перевозимых грузов, расходы на топливо у полуприцепа гораздо ниже. В этом-то и заключается секрет их все возрастающей популярности: чем больше будет расти стоимость топлива, тем больше путей для экономии будут искать опытные и знающие менеджеры. Иначе расходы съедят всю выручку.

Кроме того, для транспортировки промышленных и потребительских грузов используются тентовые полуприцепы. В этом случае они защищают содержимое от неблагоприятных условий окружающей среды, ведь достаточно часто пыль, влага или даже ветер готовы повредить перевозимую продукцию. А для тех продуктов, которые требуют особых условий своей транспортировки (например, поддержания низкой температуры), используются изотермические полуприцепы. В их конструкции применяются монолитные сэндвич-панели, а также экструдированный пенополистирол, благодаря чему исключается теплообмен с окружающей средой.

Еще один распространенный тип полуприцепов – это контейнеровоз. Эта спецтехника занимается доставкой грузов к месту погрузки и выгрузки в порту, на железнодорожной станции, а также к пункту назначения. Такие полуприцепы могут перевозить один или два контейнера. Кроме того, на их платформах могут перевозиться объемные грузы – при условии, что они надежно закреплены там.

Если Вы решили купить полуприцеп, то определение типа этой спецтехники зависит от стоящих перед Вами задач. Выбрать требуемый для Ваших нужд полуприцеп можно здесь.

Оригинальные запчасти и их аналоги

Однако даже самая лучшая техника все равно рано или поздно ломается. Мы отдаем себе отчет в том, что оригинальные запчасти стоят намного дороже, чем имеющиеся в продаже аналоги. Кроме того, достаточно часто настоящих запчастей просто нет в наличии у компаний, представляющих интересы той или иной производственной фирмы в Вашем регионе. Например, если Вас интересует гидравлика на самосвал, то заменить ее в тот момент, когда Вы впервые обратитесь в компанию, будет просто невозможно – необходим определенный срок, за который запчасти приедут из-за рубежа.

Оригинальные запчасти производятся на том же самом оборудовании, на котором производились те детали, которые находятся в конструкции Вашего авто. Они выпускаются на заводах, принадлежащих тем же фирмам, которые изготавливали Вашу спецтехнику. Это означает, что эти запчасти будут полностью соответствовать существующей конструкции и впишутся в работу без дополнительных притирок. Полная, всеобъемлющая совместимость является в данном случае гарантией долгой и безотказной эксплуатации.

И вообще, как говорится в известной поговорке, - скупой платит дважды. Это непосредственно касается ремонта всей без исключения автомобильной техники. Решитесь на приобретение оригинальных запчастей прямо сейчас – поверьте, Вы не пожалеете! Если Вы столкнулись с тем, что самосвал, прицеп или полуприцеп вышли из строя и срочно необходимо провести ремонт этой техники, - Вам помогут тут.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1685

12345

Написать комментарий

Комментарии