Обслуживание Мерседес

Каждые 10–15 тысяч километров производители Мерседес предлагают менять воздушные фильтры и масло в моторе автомобиля.

Смена воздухофильтров Мерседес

В машинах этой фирмы присутствуют две разновидности воздушных фильтров – для мотора и пылевой фильтр для салона. Салонный агрегат имеет прекрасную фильтрацию при большой пропускной способности. Приходит время, и поры воздухофильтра забиваются пылью, гарью и песком. Пропускные возможности его ухудшаются, что незамедлительно приводит к падению мощности двигателя. Всё это происходит постепенно и не бросается в глаза. Но стоит заменить его, как разница ощущается сразу. Салонный фильтр, как и моторный, защищает салон от проникновения пыли и отработанных газов. У него есть ещё одно прекрасное свойство. Он не пропускает влагу в кабину автомашины. И если вы заметили, что влажность воздуха в салоне в дождь повышена, запотевают стёкла и обшивка – пора менять фильтр. Плановые смены обоих фильтров должны осуществляться не реже 10–15 тысяч километров пробега. Небольшая погрешность допускаться может, но не более 500 км.

Замена воздушного фильтра и масла в моторе Мерседес

Смена моторного масла Мерседес

Замена моторного масла является важнейшим элементом в процессе обслуживания любого двигателя. В автомобиле Мерседес период замены моторного масла зависит от типа двигателя:

  • дизельный двигатель – через 10 -12 тыс километров;
  • бензиновый двигатель – через 15 –17 ты километров.

Просрочка в замене приведёт к ненужной перегрузке мотора. Само масло начинает терять свои положительные качества, происходит увеличение его плотности, а в последствие и натужной работе мотора. А ремонт вашего Мерседес влетит вам в копеечку. При покупке масла, лучше всего отказаться от аналогов и приобрести оригинальные марки: 1. для бензинового двигателя – масло 229.1; 2. для дизельного двигателя – масло 229.51. Необходимо помнить, что при загустении, масло в некотором количестве принимает вид солидола. Необходимое смазывание деталей для нормальной работы двигателя нарушается. Масленое голодание на большом отрезке времени неминуемо приведёт к появлению микроскопических задиров на зеркалах цилиндров мотора. Вследствие этого увеличится расход масла и появится сизый выхлоп из глушителя автомобиля. Если с вами это произошло, знайте – капремонт двигателя на вашем Мерседес не за горами. Строго следя за периодичностью смены моторного масла, вы продлите время службы своему любимцу и уменьшите вероятность появления чрезвычайной ситуации.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1782

12345

Написать комментарий

Комментарии