Авто-звук в Вашем автомобиле

Качественный автозвук в автомобиле для большинства водителей – это не просто шанс разнообразить свою поездку звуками музыки, но и своего рода источник, который дает каждому из нас жизненную энергию. Музыка может навести грустить, а может, напротив, поднять испорченное настроение.
Задаваясь вопросом над покупкой сабвуфера в автомобиль, необходимо прежде тщательно проанализировать уже имеющееся в машине звуковое оборудование.

Выбираем сабвуфер

Очень важно, чтобы уровень мощности родных автомобильных динамиков соответствовал максимально уровню баса устанавливаемого сабвуфера. Иными словами, если в автомобиле установить мощный сабвуфер, а существующая аудиосистема по частотам не потянет его, то в итоге Вы сделаете звучание аудиосистемы просто нестерпимым.

Эксперты рекомендуют укомплектовывать переднюю часть автомобиля компонентной акустической системой, а заднюю часть авто — коаксиальными динамиками. Важно всегда помнить, что сам сабвуфер нужен для того, чтобы увеличивать силу басов и создавать объемные звуки, его основная задача включает в себя создание «нижнего» баса. Потому если на Вашем автомобиле установлена слабенькая акустика и не дорогие колонки, то мощный сабвуфер просто погубит их звучание и будет давить на ваши уши непереносимым грохотом.

Если Вы полагаете, что размер сабвуфера не имеет значения, то Вы ошибаетесь. Потому, если Вы хотите, чтобы в салоне вашего авто звучала чистая и громкая музыка, буквально сотрясающая все внутри, то Вам понадобиться сабвуфер большого размера. На сегодняшний день самые востребованные сабвуферы обладают размером 10, 15, 12 дюймов. Но при этом не нужно забывать, что слишком громоздкие динамики сильно гудят. Поэтому для хорошей акустики в идеально подойдет сабвуфер размером 12 дюймов. Если же Вы любите сильное звуковое давление, то Вам придется запитать динамики с помощью усилителя мощности звука и поставить парочку дополнительных колонок.

Динамик

Качество сабвуфера зависит непосредственно от материалов, использованных при изготовлении его элементов. Хорошее устройство должно обладать подвесом из резины, помимо этого надо обратить свое внимание на материал, из которого изготовлена сама корзина сабвуфера. На дорогих моделях применяют исключительно алюминий. Мембрана на качественных динамиках производят из бумаги.
Основополагающую роль играет и то, из чего произвели сам корпус сабвуфера. Динамик, установленный в деревянный корпус, звучит лучше, чем, нежели он бы был установлен в пластик, но первый вариант естественно намного дороже второго.

Мощность — не главное

Мощность наверно единственная характеристика, на которую зачастую обращают внимание обыкновенный автолюбитель, так сказать не искушенный премудростями автомобильного звука. Стоит сразу заметить, что мощность динамика, обозначенная на товаре производителем, отличается от той, которую в итоге выдает акустика.
И если у популярных брендов такая разница не особенно существенная, то на китайской продукции она заметна. Потому, покупая недорогие динамики, знайте, что в итоге можете получить оборудование, функционирующее на грани своих возможностей, что в итоге приведет к поломке.

Шумоизоляция автомобиля

Следует сказать, что если Вы желаете получить качественный звук от своих динамиков и наслаждаться полноценно басами сабвуфера, то необходимо заранее побеспокоиться и о качественной шумоизоляции салона автомобиля. Если этого на это не обратить внимание, то вместе со звуками музыки Вы будете слушать дребезжание автомобильной обшивки.

Выбираем акустику

Помимо сабвуфера необходимо позаботиться и о качественной акустике. Итак, нужна качественная акустика в авто. Как нужно выбирать акустику, чтобы не обманули продавцы? Из-за того, что авто звук довольно сложный по настройке, вся акустика должна распределять звуки по всему салону без грубых помех и затуханий. Чтобы получить хороший результат, необходимо купить динамики от хорошего производителя.

Расположение компонентов

Также необходимо обратить свое внимание на настройку низких и высоких частот акустики. Бас от сабвуфера должен обладать густым звучанием, средние, а также высокие частоты должны равномерно распределяться по всему салону. Но так как мы говорим о салоне машины, а это достаточно ограниченное по возможностям пространство, то приходится иногда работать с тем, что имеется.

Давайте рассмотрим установку динамиков на таком типе кузова как — седан. Примерная схема местоположения динамиков будет такая: два динамика в дверях спереди, еще два динамика нужно установить в задние двери или на заднюю полку. Стоит заметить, что не во всех комплектациях седанов есть специально подготовленные места под динамики в дверях сзади, так что либо нужно исключить это место, либо инсталлировать самостоятельно.

автозвук в Санкт-Петербурге

Если сабвуфер классического варианта (большой корпус) то его следует поместить в багажное отделение. Если же Ваш образ жизни не позволяет занимать багажник, то есть и запасной вариант— купите сабвуфер серии Mu-Dimension. Это прекрасные сабвуферы, произведенные в Японии. В силу своих компактных габаритов они отлично могут поместиться под передние сиденья и таким образом не займут пространство багажного отделения. Сильного баса вы не услышите, но для повседневных поездок вам хватит!

Если установить динамики на полку задних сидений, то их нужно хорошо укрепить, иначе динамики просто будут «прыгать». С расположением усилителей и других частей акустики надо думать на месте, исходя из своих соображений организации пространства. Внимание, при прокладке проводов акустической системы по салону авто не рекомендуется укладывать их вдоль силовых кабелей. Желательно их проводить под прямым углом, чтобы они не соприкасались своими экранами. Если провода будут в одной косе, то Вы получите сильный шум в колонках. Вот этот шум надо обязательно минимизировать, следуя нашим рекомендациям, вы получите хороший результат своего труда.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  3820

12345

Написать комментарий

Комментарии