Оплата штрафов

Мы часто даем гаишникам взятки, или они их берут, а иногда даже требуют. Об этом можно много рассуждать. Это долгая «война» с небольшими победами, которые наблюдаются то с одной стороны, то с другой. При этом (после очередной взятки) возникает резонный вопрос: зачем мы их «кормим»? Почему в нашей стране происходит такое безобразие, может лучше платить штрафы ГИБДД онлайн https://www.a-3.ru/pay_gibdd зная, что деньги пойдут в бюджет, а не в карманы не добросовестных работников ГИБДД?

штрафы ГИБДД онлайн

В этом извечном противостоянии ни одна, ни вторая сторона не расслабляется и выдумывает всевозможные методы борьбы и воздействия на своего оппонента. Сразу за некоторыми послаблениями для всех владельцев машин, которые недавно были приняты нашим правительством, ГИБДД начала продвигать новые ограничения, ужесточения и штрафы. В ответ на это автовладельцы стали изучать юридическую литературу и придумывать новые приспособления. Стоит сказать, что работники ГИБДД просто «на дух не переносят» юридически подкованных автолюбителей.

Работники дорожной полиции отлично себя чувствуют на своём посту. Им не надо никаких повышений. Для них важно только свое прибыльное место. Связано это с тем, что с повышением ранга сотрудник занимает и выше должность, которая удаляет его от столь заманчивых материальных благ. Кроме того, на кабинетных должностях выше ответственность и проще попасться на откупах. Поэтому инспекторы ГИБДД готовы ежедневно стоять под открытым небом.

Многие скажут, что порой и нашего брата-автомобилиста есть за что наказывать. Мол, сегодня достаточно и хамов за рулём, и злостных нарушителей правил дорожного движения. Разумеется, никто не спорит, что за грубые нарушения ПДД необходимо наказывать. Но ведь нужно наказывать официально и по протоколу. А на самом деле всё ограничивается скрытой передачей денег работнику ГИБДД. И так происходит каждый раз при нарушении правил. Причем эти нарушения могут быть самыми разными. Безусловно, речь не идёт о злостных нарушениях ПДД (движение по встречной полосе, пересечение двойной сплошной, езда в нетрезвом состоянии). Всё это должно сурово наказываться. Но если «прямо с потолка» придумываются несуществующие нарушения, тут уже налицо факт взяточничества.

Разумеется, по правилам вам предложат оформить протокол, оплатить штраф или защищать свои права в судебном порядке. При этом на оформление протокола инспектору может понадобиться до 3-х часов времени (например, когда вы чрезмерно его рассердите завзятым «качанием» собственных прав). Являться в суд для решения мелкого спора (стоимостью 100 рублей) особого смысла нет. Потому обычно все решается по обоюдному согласию прямо на месте и лишь в исключительных случаях попадается принципиальный инспектор, который доводит свое дело до законного завершения. Однако в наше время таких людей очень мало. Основное же большинство водителей и гаишников предпочитает незамедлительное решение данного вопроса.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1260

12345

Написать комментарий

Комментарии