Китайские автомобили

«Shaanxi Automobile Group» выпускает грузовики самого разного назначения, от небольших пикапов до большегрузных самосвалов. На предприятии работает около тринадцати тысяч человек. Shaanxi разрабатывает и выпускает грузовики при помощи немецких технологий MAN. Именно поэтому китайские грузовики так похожи на МАНы.

Свою деятельность компания начинала в 1968 году с открытием первого завода (Jinan Automobile Work). Сейчас корпорация насчитывает 11 заводов и отдельных предприятий по выпуску автомобилей, комплектующих и запасных частей. Объемы Shaanxi в год достигают 50000 тяжелых самосвалов и грузовиков и около 20 тысяч более легких грузовых версий.

Россия в течение года закупает более 1 тысячи единиц Shaanxi. На отечественных дорогах сегодня мало грузовиков этой марки, в основном самая популярная марка Китайских грузовиков foton 1069 в Москве особенно, но Shaanxi только начал торговое сотрудничество с Россией.

Одним из главных преимуществ Shaanxi , по сравнению с остальными китайскими корпорациями, является сотрудничество с немецкими партнерами. По технологиям МАН производится практически все комплектующие, которые так необходимы для выпуска самосвалов и грузовиков.

В 2008 году компания удостоилась 4 места среди производителей тяжелых образцов техники в Китае. Выпуск только за первые восемь месяцев составил 53 тысячи единиц тяжелой техники. Располагая достаточно серьезным уставным капиталом (1,3 млн. юаней), компания имеет площадя производственных помещений в 3 миллиона м2.

Инженеры-конструкторы предприятия по праву считаются ведущими специалистами, благодаря знаниям, полученным в Германии. Непосредственно разработками занимается более 2 тысяч человек. Грузовые модели автомобилей Shaanxi по своему внешнему виду очень похожи на модель МАН F2000. Немецкий концерн давно прекратил выпуск этой марки, но она до сих пор популярна как в России, так и в государствах Юго-Восточного региона.

С 2004 года корпорация получила официальный пакет разрешений на продажу своей техники на международных рынках. Поскольку ранее МАН накладывал определенный запрет на продажи Shaanxi, то сегодня компания имеет единственную в Китае с лицензию на сборку тяжелых автомобилей по технологии МАН.

Сегодня мощности корпорации позволяют выпускать около 50 тыс. тяжелых самосвалов и грузовиков ежегодно. Кроме того на заводах Shaanxi выпускаются шасси и отдельные агрегаты для своих нужд и для многих китайских заводов смежного профиля. В рейтинге крупных производств Китая компания по праву занимает 38-ю позицию.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1302

12345

Написать комментарий

Комментарии