Крепление оборудования на лобовом

В Госдуму от депутатов Оренбургской области поступило предложение о пересмотре поправок в КоАП, касающихся использования автомобильных навигаторов и видеорегистраторов. На законодательном собрании депутаты пришли к решению, что данные поправки не позволят использовать эти устройства, поскольку их эксплуатация рядовыми водителями будет считаться незаконной.

В статье 12.5 КоАп может появиться дополнительный пункт 3.2, подразумевающий для водителя штраф административного характера (до 500 руб.) и конфискацию дополнительного устройства. Это будет касаться автотранспорта, на передних боковых или на лобовом стекле которого будут установлены дополнительные покрытия или предметы многократного пользования, ограничивающие обзор, сидящему за рулём водителю.

В приложенной к законопроекту пояснительной записке сообщается, что предложение это направлено против использования шторок, тонировочных средств и иных подобных предметов. Многие автомобилисты стали использовать их после закона, ужесточающего наказание за наличие затемнённых передних стёкол в автомобиле.

Внимание представителей различных общественных организаций и водителей привлёк перечень предметов, которые подпадают под запрет. В существующей сегодня формулировке закона нет точного определения, какие именно дополнительные предметы имеются в виду. К таковым можно, например, отнести навигаторы и автомобильные видеорегистраторы, крепление которых происходит именно на лобовом стекле автомобиля.

Получается, что водитель, прикрепивший «незаконное» дополнительное устройство, может быть оштрафован, а сам предмет-нарушитель сотрудники полиции правомерно могут конфисковать. Самое интересное, что и сами полицейские могут стать нарушителями этого закона, поскольку патрульные машины также оборудованы устройствами видеорегистрации.

Наиболее странным это предложение выглядит после инициативы, предложенной Министерством финансов, предполагающей увеличение максимального размера выплат при оформлении ДТП по упрощённой схеме. Сама же данная схема может быть использована лишь в случае, если хотя бы один автомобиль, как участник аварии, имеет в своём оснащении видеорегистратор.

На самом деле - этот законопроект даже не дошел до ГосДумы, и остаётся только лишь предложением. И запрещать использование навигаторов и видеорегистраторов ни кто не собирался и не собирается. Главная задача этих поправок это - запрет на установку на лобовое и боковые стекла, снимающихся тонировок.

Можете смело покупать навигатор или видеорегистратор и устанавливать его на лобовое стекло своего автомобиля!

Рейтинг статьи:

Просмотров:  8671

12345

Обслуживание

Масло в двигатель

Обслуживание

Бортовой компьютер

Написать комментарий

Комментарии

Михаил

Вот по истене, страна не пуганых ДУРАКОВ!!!

2014-04-14