Отделка потолков

Пластиковые панели как отделочный материал зарекомендовали себя с положительной стороны. С их помощью можно довольно быстро получить ровную и эстетически привлекательную поверхность. К тому же пластик легко моется и неприхотлив в эксплуатации. Пластиковые панели могут быть бесшовными и с наличием швов с различной шириной и длиной. Отделка потолка пластиковыми панелями выполняется в несколько этапов. Сначала специалист производит монтаж деревянных реек или профильной системы, а потом крепит сами пластиковые панели. При этом поверхность потолка предварительно выравнивается. Но даже если потолок отличается наличием небольших неровностей, то монтаж обрешетки поможет исправить эту проблему, так как профиль или рейки крепятся по уровню. Пластиковые потолки в основном монтируют в помещениях с повышенной влажностью и испаряемостью (ванные комнаты и кухни). Использование металлического профиля в этом случае будет более целесообразно, так как деревянные рейки под действием влаги разбухают. Если все-таки применялись деревянные рейки, то они подвергаются обработке специальными водоотталкивающими составами.

Отделка потолка в деревянном доме может быть различной, в том числе и с помощью пластиковых панелей, но наиболее популярными являются такие отделочные материалы как:

  • Вагонка
  • Гипсокартон
  • Шпонированные панели
  • Дерево и др.

Дерево, по сути, является наиболее подходящим материалом для отделки потолков в деревянных домах. Оно идеально сочетается с общим интерьером, обеспечивая законченный внешний вид помещения. Альтернативой натуральному дереву служат панели из массива или шпона (вагонка). Отделка потолка вагонкой производится очень легко и быстро, так как материал характеризуется наличием глубоких пазов для соединения. Вагонка отличается прочностью, долговечностью и прекрасным внешним видом, ведь внешне материал ничуть не отличается от ценных пород дерева. Гипсокартон тоже довольно часто применяется для отделки деревянных домов, ведь с его помощью можно скрыть все дефекты и инженерные коммуникации. Крепить гипсокартон следует на смонтированные металлические рейки. Шпонированные панели удачно имитируют любые ценные породы дерева, при этом богаты цветовой гаммой и легко монтируются, так как обладают специальным замковым соединением. Мастера YouDo помогут воплотить ваши мечты в реальность и качественно выполнят отделку потолка вагонкой, гипсокартоном, пластиковыми панелями или любым другим материалом, которому отдаст предпочтение заказчик.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1279

12345

Написать комментарий

Комментарии