Замена картриджа турбины своими руками: руководство

Чем больше турбин поступает в ремонт, тем большей стает потребность увеличить их производственные мощности. Однако сделать это нелегко и дорого. И именно замена картриджа является наилучшим вариантом, который подойдет и для мастера, и для клиента.

Картридж - это основной элемент турбокомпрессора, который состоит из корпуса подшипников и ротора (колеса компрессора с валом). Заменяя его, Вы значительно экономите затраты на покупку новой турбины (от 30-70 %), при этом все технические характеристики новой турбины остаются такими же.

 

Как заменить картридж: пошаговое руководство

 

1. Проверка старого картриджа. Он состоит из 3-х основных частей: холодная часть улитки, сам картридж и горячая (та, что крепится к выхлопной системе). На некоторых турбинах может быть клапан. Перед установкой нового картриджа нужно проверять состояние холодной и горячей частей. Холодная, как правило, остается целой, однако в ней остается грязный налет от масла и др. Замочите элемент в керосине минимум на два часа, а потом очистите внутри. Проверка горячей части улитки заключается в осмотре этой части на наличие трещин: если они есть, турбина не сможет выдавать нужное давление. Если с этим проблем нет, переходите непосредственно к замене.

2. Установка. Берем улитку, устанавливаем в нее новый картридж.

3. Установка крепления. После того, как картридж совмещен с отверстием улитки, устанавливаем части крепления или стягиваем хомутом.

4. Соединение двух частей турбины. Аккуратно соединяем холодную и горячую части турбины, прокручивая ротор так, чтобы он мог свободно крутиться, ничего не задевая. Аналогично ставим крепление.

Потом можно подключить байпас, прикрутив его к холодной части турбины.



Картриджи турбин от компании БР Турбо

 

Наша компания специализируется на продаже качественных, оригинальных картриджей турбин от известных производителей (KTS, IHI, Schwitzer, Mitsubishi). Подберите картридж, который максимально подойдет Вам по цене и характеристикам, в онлайн каталоге.

Перейти в каталог

 

Покупая картриджи в компании БР Турбо, Вы:

  • приобретаете сертифицированный товар от мировых производителей;

  • получаете детальную консультацию специалистов

  • оплачиваете разумную стоимость с возможностью скидки;

  • выбираете наиболее удобный среди 5 способов доставки в любой регион России.

 

Замена картриджа турбокомпрессора является самым надежным и простым способом ремонта турбины.

 

Чем замена картриджа турбокомпрессора лучше других видов ремонта турбины?

 

  1. После замены, старая турбина практически становится новой, поскольку от нее остается только корпус (крепеж, горячая и холодная улитки, клапан).
  2. Цена этой зпчасти значительно ниже, чем стоимость новой турбины. При этом в качестве обновленная турбина ни чем не уступает новой.
  3. Ремонт турбины данным способом занимает намного меньше времени (можно выполнить за 1 час).
  4. Заменить эту комплектующею можно даже своими руками.

 

Поэтому если старая турбина сломалась, не спешите выбрасывать ее и покупать новую. Возможно, стоит просто заменить.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  3098

12345

Написать комментарий

Комментарии