Детские велосипеды

Рассматривать вопрос с приобретением велосипеда своему чаду родители уже могут в том случае, если малыш с большим любопытством и некоторой долей зависти посматривает на соседских ребятишек, гоняющих на двух- или трехколесном транспортном средстве по двору.

Для ребенка велосипед является очень важной вещью. Во-первых, на нем интересно и весело кататься, а во-вторых, ребенок от такого катания получает немалую пользу, так как в это время его мышцы становятся более крепкими, он учится лучше управлять своим телом, осуществляя различные маневры на своем транспортном средстве. Катаясь на велосипеде, малыш одновременно производит несколько движений: он учится моментально оценивать ситуацию на дороге, двигается в нужном направлении, поворачивает руль и интенсивно крутит педали. Такое полезное упражнение помогает ребенку лучше ориентироваться в пространстве, быстрее реагировать на разные ситуации на улице. У ребенка прекрасно развивается и координация движения. Во время езды на велосипеде у ребенка легкие заполняются кислородом в полной мере, чего не происходит при обычных и тихих прогулках или играх в песочнице.

А еще велосипед полезен тем, что даже самый стеснительный малыш становится более активным, ему легче познакомиться во дворе со своими сверстниками.

Советы по выбору велосипеда для малыша

Детские велосипеды Giant В принципе, нет ничего сложного в выборе велосипеда для малыша, так как продаются они в широчайшем ассортименте не только в детских, но и спортивных магазинах. Задача родителя подобрать такое транспортное средство своему ребенку, чтобы оно было очень прочным, удобным, безопасным, а также соответствовало возрасту малыша, к примеру: детские велосипеды Giant.

Ребятишкам до четырех лет приобретают трехколесные велосипеды двух основных видов: велоколяска и трехколесный классический велосипед.

Велоколяска отличается от обычного трехколесного велосипеда тем, что ею управляет взрослый, держащий за длинную и крепкую ручку этот детский транспорт. На трехколесном велосипеде ребенок сам контролирует ситуацию и решает, в какую сторону ему двигаться.

Классические трехколесные велосипеды, главным образом приобретаются ребятишкам от 3 до 4 лет, а велоколяску покупают малышам до 1,5 лет.

При выборе велосипеда для малыша родители должны обратить внимание на определенные моменты. Сиденье должно иметь форму стульчика, имеющего спинку. Изготовлено сиденье должно быть из нескользкого материала – высококачественного пластика.

Если велосипед приобретается для очень маленького ребенка, необходимо выбирать те модели, которые дополнительно снабжены ремнями безопасности.

Защитить малыша от падения поможет и специальный страховочный ободок, который дополнительно обеспечит безопасность во время езды. Этот обод должен быть накрепко прикручен болтами к велосипеду и желательно, чтобы он был покрыт мягкими накладками для большего удобства.

Для малышей следует выбирать тот велосипед, на котором имеются специальные подставки для ног в виде педалей или поддонов.

При выборе велоколяски необходимо обращать внимание и на ручку, которая должна быть достаточно длинной, удобной, а самое главное, крепкой.

В летнее время на улице иной раз бывает очень жарко, поэтому желательно, что бы на детском велосипеде имелся тент, который защитит от перегрева голову малыша.

Необходимой вещью на детском велосипеде является багажник, в который можно положить все игрушки, которые могут понадобиться в песочнице.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  705

12345

Написать комментарий

Комментарии