Кунг на Mitsubishi L200

Пикап l200 от японской компании Mitsubishi – настоящая легенда на автомобильном рынке. Это мощный вездеход, внешний вид которого удалось сохранить в рамках естественной элегантности. В дополнение к этим качествам машина воплощает в себе идеал практичности – вместительный кузов не вредит современному 4-местному салону.

Кунг на Mitsubishi L200Хотите усовершенствовать внешний вид автомобиля и защитить содержимое кузова? Большинство владельцев рано или поздно (часто уже после первой зимы) для этого предпочитают купить кунг на Митсубиси л200 – крышку, которая крепится на заднюю часть кузова.

Стоит такой тюнинг немало – в районе 100 000 рублей, так что подходить к выбору надо тщательно и взвешенно. Как это сделать, давайте прямо сейчас и обсудим.

Выбираем форму

Существует две основные формы тюнинга багажника для пикапа:

  1. Крышки. Это не совсем кунги. Они заменяют хард-топ только частично, потому как ограничивают объем багажника высотой борта. Они бывают алюминиевыми или пластиковыми, с декоративной отделкой и без. В обязательном порядке металлические крышки обрабатываются декоративным полимером. Плюсы такого тюнинга – крышку легко снять и она при этом почти не занимает места.
  2. Кунги. Они бывают разных типов – от небольших фулл боксов до полноценных куполов Canopy. По сравнению с крышкой они закрывают больший объем полезного пространства и бывают оборудованы дополнительными комплектующими – рейлингами, освещением, стеклами, центральным замком.

Кроме форм-фактора кунги отличаются еще и материалом, из которого их производят.

Выбираем материал

На рынке представлены три наиболее популярных варианта:

  1. Стекловолокно. Это доступный материал, который исполняется в 2 или 4 слоя. Второй вариант гораздо предпочтительнее, потому как менее хрупкий и хорошо переносит перепады температур.
  2. ABS-пластик. Легкий, прочный и гладкий на ощупь материал. Красить его не надо, потому что пластику уже на заводе придают нужный оттенок.
  3. Алюминий. Самый дорогой, но и от того прочный вариант. На него можно установить рейлинги, чтобы перевозить груз и внутри, и снаружи багажника.

Вместо вывода

Судя по личному опыту и тем впечатлениям, которые пользователи пишут в сети, оптимальный по всем параметрам вариант – полноценный кунг Canopy, изготовленный из 4-слойного стекловолокна – наилучшего материала по доступности, а также сочетанию цены и качества.

Узнать больше о разных типах кунгов вы можете на сайте www.avenger.ru/catalog/kungi/mitsubishi/. Здесь вы найдете отличный выбор аксессуаров разного типа для вашего Mitsubishi.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  896

12345

Написать комментарий

Комментарии